昨日、ボランティアでイベントに参加。
白い鯛焼きを焼いてきた。
リンリンと二人で一緒に生地を流し込んで、クリーム入れたり、あんこ入れたりして焼かせてもらったのが楽しかった。
生地がもちもちするのは、タピオカ粉が入っているからだそうだ。
ネットでも配合のレシピが乗っているので、別に鯛焼きの型に流し込まなくても、それなりにフライパンで焼いて、あんこやクリームを載せてくるんで食べれば同じくらい楽しめるはずだ。
手伝いしていたと言うより、邪魔していたと言う方が適当だったと思う。
リンリンは、いろんな職員の人から、りんちゃん、りんちゃんと言われて楽しかったようだ。
あまり、嫌がられない程度に今後も参加させてもらえればと思う。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます