たびとこどもとやさい料理

たび、こども、ごはんのこと。
沖縄生活にあこがれている10歳男児の母日記。
現在多忙のためお休み中 m(_ _)m

45分クッキング(フライパンで茶碗蒸し風)

2013-01-29 13:22:12 | ごはん

・茶碗蒸し風
・れんこんはさみ焼き
・大根焼き





豆腐とブロッコリーをフライパンで炒め
茶碗蒸しの卵液(だし汁少なめ)を流しいれ
蓋をして弱火で火を通せば
ちょっと固めの茶碗蒸し風。






れんこんのはさみ焼き
中身はえびと玉ねぎ。





大根を薄めの輪切りにし
ごま油で炒めて
にんにく味噌で味付けしたもの。




にんにく味噌は多めに作っておけば
すごく便利です。
どんな野菜でも炒めて絡めればご飯に合うおかずに大変身。

〈材料〉
味噌、みりん→同量(甘めになります)
にんにくのすりおろし→お好みで適量
よく混ぜてタッパーに入れて冷蔵保存




ありがとうございました。