
・茶碗蒸し風
・れんこんはさみ焼き
・大根焼き

豆腐とブロッコリーをフライパンで炒め
茶碗蒸しの卵液(だし汁少なめ)を流しいれ
蓋をして弱火で火を通せば
ちょっと固めの茶碗蒸し風。

れんこんのはさみ焼き
中身はえびと玉ねぎ。

大根を薄めの輪切りにし
ごま油で炒めて
にんにく味噌で味付けしたもの。
にんにく味噌は多めに作っておけば
すごく便利です。
どんな野菜でも炒めて絡めればご飯に合うおかずに大変身。
〈材料〉
味噌、みりん→同量(甘めになります)
にんにくのすりおろし→お好みで適量
よく混ぜてタッパーに入れて冷蔵保存
ありがとうございました。