たびとこどもとやさい料理

たび、こども、ごはんのこと。
沖縄生活にあこがれている10歳男児の母日記。
現在多忙のためお休み中 m(_ _)m

45分クッキング(にんじんもち)

2013-01-30 12:44:36 | ごはん

・にんじんもち
・里芋の味噌煮
・温野菜





大根もちのにんじんバージョン。
にんじんは蒸してから使いました。
片栗粉と塩コショウを蒸したにんじんを
荒くつぶしたものとじゃこと混ぜて
焼いたもの。
蒸したにんじんは甘くてもちもちでおいしくいただきました。






里芋と味噌、みりん、かつお節粉を
圧力鍋に入れて、加圧3分。

材料を入れるだけで出来てしまうので、
手抜きだけど、立派な一品になります。
これをセットして、他の料理を作るので、
ほんと圧力鍋さまさまです。
働く母の味方






蒸し野菜たち。
味噌マヨネーズでいただきました。




ありがとうございました。