こんにちは
イルチブレインヨガ新宿スタジオです
食欲の秋!
夏の疲れからなんだか体に胃腸に優しい食べ物を欲しています。
先日、スタジオの大先輩がザクロを手土産に持ってきてくださいました。
実は
ザクロを見るのが初めてだった私は何の果物なのか、
どのように切っていいのかわからず
院長先生に聞いてしまいました。。。。
この時期の果物だそうです。
ザクロは勝手なイメージでしたがとてもすっぱいものかと思っていましたが
甘みがあって水分も豊富で今の私の体にとても相性が良かったです。
てなわけで、調べてみました。
↑都会の中に育っていたザクロ会員さんと歩いていて見つけました。
ザクロは果皮が赤く先端がとがっていて、熟すと裂けるという特徴があります
国内では広い地域でザクロの樹を見かけますが、国産ざくろの流通はほとんどなく
店頭で売られているものの多くはカリフォルニア産で、ジュースにはイラン産も使われています。
サイズは直径が6~10cmくらいで、重さは100~300g。果実の中には赤いツブツブがたくさん詰まっていて、この部分を食します
さわやかな甘みと酸味があり独特の食感があります。
食べるときは手で割って、中の赤い果粒をそのまま食べます
中の種はそのまま食べても大丈夫ですが、種が気になるようならはき出すか、
あらかじめ絞ってジュースにするとよいでしょう。
なお、手で割れない場合は、先端をナイフでカットし、皮に切れ目を入れると簡単に割れます。
また、水を張ったボールに割ったザクロを入れ、手で果粒を取り出すという方法もあります。
様々な健康食品がありますが、
それをたくさんただ摂取すればいいというものではありません
それらを吸収できる体づくりをしていきましょう!
それをできるのが
このイルチブレインヨガのトレーニングです!!!!!
是非ご体験ください。
お待ちしています
ブレインヨガ体験レッスン受付中
お電話、HPよりお気軽にお問い合わせください!
→ILCHIブレインヨガ新宿スタジオ Facebook
→ にほんブログ村
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆
イルチブレインヨガ新宿スタジオ
新宿区新宿2-8-5 東弥ビル2階
03−3358−2753
HP http://ilchibrainyoga-shinjuku.com/