スーパーで色々な種類が売られ今回の紅葉の旅で時々夕食の献立をブログに載せてきたが、それを少しまとめてみた。
朝食は毎度同じものだし、昼食は簡単なものが多い。
毎日食事を作っている主婦なら簡単でも、たまにしかやらないボクは作れるおかずの種類も限られる。
夕食はご飯のおかずと言うよりは酒の肴とするほうが多く、飯はお茶漬けでもふりかけでもいい。
画像が無い物は記憶を頼るが、何を食べたか思い出さない日もあるのでそれは省いた。
ハッキリしているのは25日分で、やはり一番多いのは簡単な出来合いのおでんに具を足すのが5回と一番多かった。
次は一人用のナベ。買って冷蔵庫に入れておけば長くて3日程度もつので便利で、それに好きな具を足せば簡単。
電子レンジがあるので市販の総菜は簡単に温められる。
おでん 5 回
一人用ナベ 4
ナベ 2
焼肉 4
野菜炒め 2
焼き魚 3
総菜を購入 4
出来合い弁当 1
今回はすき焼きを一度もやらなかった。
割り下なども持参したがナベに走った。
冬はナベやおでんがあるので簡単だが、夏の食事は意外に面倒でフライパンでの炒め物が多くなる。
キャンカーにガスオーブンでもあれば焼魚の調理は楽だが、フライパンをオーブン代りに使うのは大きなものを焼くのが難しい。
トースターも積んでいるが魚臭くなるのがイヤで使っていない。
快適化やトラブル事例はこちらに沢山あります。
↓ ランキングに参加していますのでクリックして応援、お願いします。