今日は風邪もなくて天気がいい。
昼前にカミさんは友人とランチに出かけた。
これ幸いと、先日自宅の焼き肉で余った肉があったので一人焼肉をやろう。
部屋でやる焼肉はガスだが、ここは美味しく食べるために炭火でやるか。
簡単で失敗しない必勝の方法で炭火をおこした。
使った割りばしを火起こし筒に10本ほど半分に折って入れて、
炭を入れてから割りばしに火をつけて放置する。
15分後にはしっかり火がついた。
この手の七輪は一人焼肉には絶好のサイズ。
肉はホルモンとサガリが少しで野菜はキャベツだけ。
しかし、この匂いはたまらん。
自宅の冷蔵庫から缶ビールを1本取出した。
ホルモンを焼くので煙がバンバン出るが屋外なので気にならない。
自宅の焼肉で余った肉だったが、このうまさは格別。
カミさんには内緒だが、至福の一人焼肉だった。
快適化やトラブル事例はこちらに沢山あります。
↓ ランキングに参加していますのでクリックして応援、お願いします。