こんにちは。
この所なんだリズムが狂って投稿する時間が不規則になりがちです・・・
仕込みの段取りが付かない、温度差が日によって異なる為でしょうか予定外の仕込をしたり、変な時間に忙しくなったり、忙しいであろう時間に仕込みもせず待てども暇だったりで、最近ホントに予定が立たないです。
煩わしいブラジル・サントスも無くなり今は別ルートのブラジル・サントスですのでスムーズな焙煎をしています、この豆が無くなるまでですが・・・今日は3銘柄で4工程、今日は気温も高いので早く終了しました。
焙煎に限らず言える事なんですが、毎回同じ仕込を繰り返していますので体が時間を覚えているんですよね、何となくですが、不思議ですね知らず知らずの内に記憶して行くんですよね、ただ焙煎に限っては日によって温度差が激しい時期は解り辛いです、日を増す事に気温が変わる分には付いて行けますが、急変は・・あれっ!と思う時もシバシバ。
カフェ・カーダモン
この所なんだリズムが狂って投稿する時間が不規則になりがちです・・・
仕込みの段取りが付かない、温度差が日によって異なる為でしょうか予定外の仕込をしたり、変な時間に忙しくなったり、忙しいであろう時間に仕込みもせず待てども暇だったりで、最近ホントに予定が立たないです。
煩わしいブラジル・サントスも無くなり今は別ルートのブラジル・サントスですのでスムーズな焙煎をしています、この豆が無くなるまでですが・・・今日は3銘柄で4工程、今日は気温も高いので早く終了しました。
焙煎に限らず言える事なんですが、毎回同じ仕込を繰り返していますので体が時間を覚えているんですよね、何となくですが、不思議ですね知らず知らずの内に記憶して行くんですよね、ただ焙煎に限っては日によって温度差が激しい時期は解り辛いです、日を増す事に気温が変わる分には付いて行けますが、急変は・・あれっ!と思う時もシバシバ。
カフェ・カーダモン