こんにちは。
今日は朝から暑いです、真夏って感じです。
暑い夏場は当然カプチーノやエスプレッソ等の飲み物の注文が殆んど無いんです
でも何時オーダーが入るか分かりませんのでエスプレッソマシンは何時でも使えるようにスタンバイさせて置かなければいけないですよね、それで夏場でもエスプレッソマシンを有効利用出来る様に考えたメニューが写真のジェラード・コン・カフェとコールドエスプレッソです・・・ジェラード・コン・カフェはバニラアイスにエスプレッソ珈琲と極細引きの珈琲粉を掛けたものです香ばしさと苦味が甘いバニラとの愛称が良いんです、コールドエスプレッソは普通に抽出したエスプレッソを氷を入れたグラスに注ぎ一気に冷やします、これまた通常のアイス珈琲とは一味違って美味ですよ・・・お客さんにはシロップを必ず入れて飲んで頂く様伝えてます、シロップを入れないと不思議な事にちっとも美味しくないんですよね!
カフェ・カーダモン
今日は朝から暑いです、真夏って感じです。
暑い夏場は当然カプチーノやエスプレッソ等の飲み物の注文が殆んど無いんです
でも何時オーダーが入るか分かりませんのでエスプレッソマシンは何時でも使えるようにスタンバイさせて置かなければいけないですよね、それで夏場でもエスプレッソマシンを有効利用出来る様に考えたメニューが写真のジェラード・コン・カフェとコールドエスプレッソです・・・ジェラード・コン・カフェはバニラアイスにエスプレッソ珈琲と極細引きの珈琲粉を掛けたものです香ばしさと苦味が甘いバニラとの愛称が良いんです、コールドエスプレッソは普通に抽出したエスプレッソを氷を入れたグラスに注ぎ一気に冷やします、これまた通常のアイス珈琲とは一味違って美味ですよ・・・お客さんにはシロップを必ず入れて飲んで頂く様伝えてます、シロップを入れないと不思議な事にちっとも美味しくないんですよね!
カフェ・カーダモン