またまたスコーンの話ですが・・・。
今週はなんとブログを見てスコーンを作りに来てくださった方が!!
名古屋に共通のお友達がいるのですが、それでもちょっとドキドキわくわく。
お菓子の話を色々して楽しい時間を過ごせました←私はですが
こちらは試食用のスコーン。
綺麗に仕上げるのはなかなか難しいです。
均一にサブラージュをして、水分が入った時にグルテンを出さないようにする。
砂糖や水分が入ってからの練りもとっても大切だそうです。
グルテンは出さないけど、生地は均一にする。
シンプルなお菓子ほど難しい・・・。
話は変わってお菓子教室で知り合ったお友達の家にデパートでお惣菜を買ってランチしました。
パンやデザートもあったのに写真を撮り忘れました。
色々食べて大満足でした。
デパ地下大好き♪
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
今週はなんとブログを見てスコーンを作りに来てくださった方が!!
名古屋に共通のお友達がいるのですが、それでもちょっとドキドキわくわく。
お菓子の話を色々して楽しい時間を過ごせました←私はですが
こちらは試食用のスコーン。
綺麗に仕上げるのはなかなか難しいです。
均一にサブラージュをして、水分が入った時にグルテンを出さないようにする。
砂糖や水分が入ってからの練りもとっても大切だそうです。
グルテンは出さないけど、生地は均一にする。
シンプルなお菓子ほど難しい・・・。
話は変わってお菓子教室で知り合ったお友達の家にデパートでお惣菜を買ってランチしました。
パンやデザートもあったのに写真を撮り忘れました。
色々食べて大満足でした。
デパ地下大好き♪
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村