chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

四種のチーズを使ったチーズケーキ

2012-02-06 14:02:51 | レッスン
昨日は今年最初のスイートアニバーサリーでのレッスンでした。

今月はチーズケーキだったのですが、

レッスン前からきっといつもと違うチーズケーキなんだろうなとワクワク。





底生地に二種のチーズを使ったチーズサブレ。


上に二種類のチーズを使ったメイプル風味のチーズケーキとなっています。






粉を加熱してから生地に混ぜ込む、今までにない作り方。

口の中で生地が残りにくい今までにない食感で美味しかったです。





自宅でも飾ってみました。


沢山チーズを使っているのに軽くて沢山食べれてしまいます。



ランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村