chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

手作りプラリネペースト

2012-02-28 16:10:37 | 自宅でのお菓子
先週習ったプラリネペーストがすごく美味しかったので早速作ってみました。


これが




こうなります。





100gのアーモンドで出来たのは、小瓶に一つと半分。


味見してみたらやっぱり美味しくて。


市販品と全然違う。


混ぜ物なしのプラリネペースト。




これを使って色々作りたいな~。


足りないからもう一度作らなきゃ!!



ランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村



プロフィール

2012-02-28 15:13:58 | プロフィール
ホームページを作りたいなと思いつつ、

旦那さんに頼んでいるのでいつになるのか分かりません。


レッスンのお知らせも載せて行こうと思っているので、

プロフィールを載せる事にしました。






chisaのプロフィール

1974年 名古屋市産まれ

椙山女学園短期大学卒

商社勤務時代に大手お菓子教室に通い始め

お菓子パンの講師のお免状を取得

結婚後夫の転勤で名古屋から千葉県柏市へ、2005年より大阪市に在住



現在はスイートアニバーサリーでお免状を取得し、教室開設クラスに参加中

他にアトリエクツミにてコンフェランシェル講座(講師講座)を受講中

アトリエイグレック、エスパスキンゾーなどのレッスンにも参加



食べる事が大好きな二児の母