昨日はアトリエクツミで基礎のレッスンに行ってきました。
レッスンの前のおやつ。
美味しいです。
今回は先生がお店に出していたというプラリネのダックワーズ。
パータシュクセを使ったお菓子をプログレというのだそうですが、
シュクセは成功、プログレは完成度の高いの意味。
その名の通り完成度の高いお菓子でした。
プラリネはただナッツの飴がけとただつぶすのではなく、
飴の中でゆっくりと煮込まれているので、ナッツのオイルがしみ出た香ばしいプラリネでした。
これがすごく美味しくて。
これを使ってパリブレストを作ってみたいなぁ。
パータボンブはお店では沢山作って保存していたそうで、その配合と作り方。
以前も習ったのですが、復習になりました。
完璧な美味しさでした。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願します。
にほんブログ村
レッスンの前のおやつ。
美味しいです。
今回は先生がお店に出していたというプラリネのダックワーズ。
パータシュクセを使ったお菓子をプログレというのだそうですが、
シュクセは成功、プログレは完成度の高いの意味。
その名の通り完成度の高いお菓子でした。
プラリネはただナッツの飴がけとただつぶすのではなく、
飴の中でゆっくりと煮込まれているので、ナッツのオイルがしみ出た香ばしいプラリネでした。
これがすごく美味しくて。
これを使ってパリブレストを作ってみたいなぁ。
パータボンブはお店では沢山作って保存していたそうで、その配合と作り方。
以前も習ったのですが、復習になりました。
完璧な美味しさでした。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願します。
にほんブログ村