今日はガトーバスクのレッスンをさせて頂きました。
毎回、プラリネを飴煮込みして作っているのですが、少量のため結晶化しやすいのが悩みです。
沢山作ると余ってしまうし。
今日も結晶化してしまい、それをキャラメル化させる方法でつくりました。

キャラメル化させる前のナッツ。
こちらの作り方に変更した方が作りやすそうかな?

小さいものを作るのは色々工夫しないといけないので、なかなか大変です。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村
毎回、プラリネを飴煮込みして作っているのですが、少量のため結晶化しやすいのが悩みです。
沢山作ると余ってしまうし。
今日も結晶化してしまい、それをキャラメル化させる方法でつくりました。

キャラメル化させる前のナッツ。
こちらの作り方に変更した方が作りやすそうかな?

小さいものを作るのは色々工夫しないといけないので、なかなか大変です。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村