まだ先の話ですが。
一月は年末年始に食べすぎた疲れた胃でも、
さっぱりと食べられるこんなお菓子にしようかと思っています。
オレンジのアントルメ。
アングレーズベースのババロアを軽く仕上げたいと思います。
ただ今試作中。
オレンジ果汁は味が薄いので、今回はオレンジジュースを使い
それだけでは味が単調なので、自家製オレンジピールと洋酒をすり鉢でペーストにして加え、
味を濃くしました。
もう少し酸味が欲しいので調整したいなと思います。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
一月は年末年始に食べすぎた疲れた胃でも、
さっぱりと食べられるこんなお菓子にしようかと思っています。
オレンジのアントルメ。
アングレーズベースのババロアを軽く仕上げたいと思います。
ただ今試作中。
オレンジ果汁は味が薄いので、今回はオレンジジュースを使い
それだけでは味が単調なので、自家製オレンジピールと洋酒をすり鉢でペーストにして加え、
味を濃くしました。
もう少し酸味が欲しいので調整したいなと思います。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村