chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

ミルクチョコレートのアントルメ

2013-05-03 05:46:45 | レッスン
GW前半にアトリエイグレックのレッスンに行ってきました。



ヴァローナのキャラメリアを使ったアントルメ。



このチョコレート、生徒さん達にも人気だそうで。



このまま食べるだけでももちろん美味しい。



そんなチョコレートとアールグレイのシロップの組み合わせで。









美味しくてつい沢山食べてしまいます。



こちらはお友達でもある生徒さんが買ってこられたフランスのお土産。




アランデュカスのチョコレート。



おしゃれ・・・。





そして紅茶。





子連れで行ったというからビックリ。



私も子連れで行きたいなと。妄想してます。




ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


ブルーベリーのヨーグルトクラフティ

2013-05-02 05:53:05 | 自宅でのお菓子
今晩から実家の名古屋&岐阜県恵那市に帰省するのですが、準備に追われて大忙しです。



そんな中、せっせと帰省土産を作りつつ、来月の試作も。



ヨーグルトクラフティ。



チェリーがまだ手に入らないので、冷凍のブルーベリーで。





湿気るのが遅くなるよう、底に薄くクレームダマンドを塗って焼きました。



早くチェリーで作ってみたいな。



ランキングに参加しています。



宜しければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村


西天満イザイ

2013-05-01 21:54:30 | 美味しかったレストラン
少し前ですが、西天満のイザイに行ってきました。

三月に行った時、すごく良かったのでまた行きたいなと思っていたお店です。

二か月の間に予約の取りにくいお店になっていました。



前回は1200円のランチにデザートを追加したのですが、今回は2500円のランチで。


筍のキッシュ。




スープ



パンも美味しいです。



お魚。



お肉は二種類から。

お肉は美味しかったのですが、前回の盛り付けが素敵だったので、今回はなんだか寂しい印象。






デザート。





写真にはありませんが、コーヒーと小菓子も付いてます。

満足。満足。

また行きたいと思います。


ピンクのキッシュ

2013-05-01 05:38:05 | 自宅でのレッスン
GW前半はもうお一人レッスンに来てくださいました。



4月のレッスンメニュー。



春色キッシュです。




短時間ですが、焼き縮みなく綺麗に出来ました。



スモークチキンも作ります♪



こちらのレッスンはリクエスト可能です。



ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村