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シンガポールおでん:ヨントウフ・潮州編

2018-09-30 10:34:49 | 亜細亜/Asia
ヨントウフ続き シンガポール料理のうち最もヘルシー(当社比)、潮州風ヨントウフは魚ダシと魚のすり身と野菜が基本。タネは揚げずに蒸すから、味わいは清汁、まさにおでんである。

この店は評判いいぞ! と二軒目のはゲイランのホーカー内のSoonKee YongTouFoo
#YongTauFu #醸豆腐
タネは手作り、家族スタッフ揃ってランチに向けもくもくと制作中。トマトが入ると洋風?海苔も入って日本人の口に合う、魚ダシのすまし汁合う合う!淡泊でいながらめっちゃアジアンなのだ。5SG$

◆順記醸豆腐 



ネットで評判のこちらのお店は、繁華街の真ん中。夜にはリーマンや観光客でにぎわうエリアだ。

109潮州醸豆腐

 仕上げにねぎと胡麻をかけて

 
一緒に写真を、誘ったが恥ずかしいのとタネ仕込に忙しいのとで断られちゃった。お姉さん3人お仕事中お邪魔しました。
90 Circular Road, 049441
11:00-22:00 +65 62991643

潮州ヨントウフと違い、客家ヨントウフは肉を使い、ひき肉を挟んだ豆腐を揚げ、湯葉にも包み揚げ、スープに鶏ガラ(豚骨)も使うのよ。味わいは複雑で肉のうま味もでる。どちらも味わい深いシンガポールおでんなのだった。

ヨントウフの現地情報はこちら参考に
・・続く・・  2018年9月 1SGドル=約80円

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ディナー 17:30-23:00
毎週土日ランチ 12:00-14:30


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