ヨントウフ続き シンガポール料理のうち最もヘルシー(当社比)、潮州風ヨントウフは魚ダシと魚のすり身と野菜が基本。タネは揚げずに蒸すから、味わいは清汁、まさにおでんである。
この店は評判いいぞ! と二軒目のはゲイランのホーカー内のSoonKee YongTouFoo
#YongTauFu #醸豆腐
タネは手作り、家族スタッフ揃ってランチに向けもくもくと制作中。トマトが入ると洋風?海苔も入って日本人の口に合う、魚ダシのすまし汁合う合う!淡泊でいながらめっちゃアジアンなのだ。5SG$
◆順記醸豆腐
ネットで評判のこちらのお店は、繁華街の真ん中。夜にはリーマンや観光客でにぎわうエリアだ。
◆109潮州醸豆腐
仕上げにねぎと胡麻をかけて
一緒に写真を、誘ったが恥ずかしいのとタネ仕込に忙しいのとで断られちゃった。お姉さん3人お仕事中お邪魔しました。
90 Circular Road, 049441
11:00-22:00 +65 62991643
潮州ヨントウフと違い、客家ヨントウフは肉を使い、ひき肉を挟んだ豆腐を揚げ、湯葉にも包み揚げ、スープに鶏ガラ(豚骨)も使うのよ。味わいは複雑で肉のうま味もでる。どちらも味わい深いシンガポールおでんなのだった。
ヨントウフの現地情報はこちら参考に
・・続く・・ 2018年9月 1SGドル=約80円
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応援、有難うございます。
ありがとう2500いいねhttp://www.facebook.com/KENNYasia
KENNYasia06-7165-7011 月曜定休日
ディナー 17:30-23:00
毎週土日ランチ 12:00-14:30
この店は評判いいぞ! と二軒目のはゲイランのホーカー内のSoonKee YongTouFoo
#YongTauFu #醸豆腐
タネは手作り、家族スタッフ揃ってランチに向けもくもくと制作中。トマトが入ると洋風?海苔も入って日本人の口に合う、魚ダシのすまし汁合う合う!淡泊でいながらめっちゃアジアンなのだ。5SG$
◆順記醸豆腐
ネットで評判のこちらのお店は、繁華街の真ん中。夜にはリーマンや観光客でにぎわうエリアだ。
◆109潮州醸豆腐
仕上げにねぎと胡麻をかけて
一緒に写真を、誘ったが恥ずかしいのとタネ仕込に忙しいのとで断られちゃった。お姉さん3人お仕事中お邪魔しました。
90 Circular Road, 049441
11:00-22:00 +65 62991643
潮州ヨントウフと違い、客家ヨントウフは肉を使い、ひき肉を挟んだ豆腐を揚げ、湯葉にも包み揚げ、スープに鶏ガラ(豚骨)も使うのよ。味わいは複雑で肉のうま味もでる。どちらも味わい深いシンガポールおでんなのだった。
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・・続く・・ 2018年9月 1SGドル=約80円
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