毎年この時季になると、庭にさくらんぼの木を持ってるラン仲間から
いかが?ってお誘いが来る
今年は摘みに行けなかったから、収穫してくれた
ジャム作りますかね~
いつも先に種をとるんやけど、今回はこのレシピでやってみた
レシピの題名に楽ちんとかついてると
すぐ飛びつくなんちゃって主婦のわたしです
でけたぁ~
ちゃっかりいただいちゃった瓶に詰めてみた
あんなにたくさんあったのに、出来上がりは瓶の半分ぐらい
いいのいいのこれぐらいで
以前、カルディで買ったあまおうバタージャム
結構高くて700円ぐらいしたのを
半分も食べないうちに、カビらせた経験ありの
これまたずぼら主婦のわたしなんで
3回ぐらいで食べきれる量がちょうどいいのよ
早く消化したくて、たっぷり塗り塗り
入れてる砂糖の量を知ってるだけに
カロリーがなぁ
でも美味しいわ
サクランボと同じ庭に咲いてるツツジ(サツキではないと思うけど)もいただきました
観葉植物しかない殺風景なリビングが
少し華やいだ感じ
やっぱり花はいいね~