一人ときどき二人暮らし

結婚33年〜子供なし〜62歳になりました
旦那台湾単身赴任中のそんな主婦の写真日記です〜

これぞずぼら飯

2022-08-31 08:14:04 | ひとり飯
ピーマンの肉詰め
好きやけどタネを作るのがめんどくさい
 
教えてもらったことを早速やってみる
 
簡単です
ピーマン縦に切って、市販の餃子を詰めて焼くだけ
あとは料理酒大3程ふりかけて蓋して蒸す
 
なんちゅう簡単な
なんちゅうずぼらな料理でしょう
 
ぎゅうぎゅう押し込んだから、
絵づらが汚い汚い
 
 
大きいピーマンには餃子2個も入った
押し込めば入るもんやな
 
 
 
ちょっと目を離しちゃったんで焦げた
 
なので
出来上がりの絵づらも汚い汚い
 
でも味は、うん
なんとなくピーマンの肉詰めだわ
 



ま、これぞずぼら飯
これぞずぼら主婦にはうってつけじゃございませんこと?
なにか?
 
 
 
 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お別れ、そしてありがとうご... | トップ | 新大阪駅あか抜けたね~ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (haruharuno)
2022-08-31 10:07:18
おはようございます。
!なんと!!これはいい手ですね!思いもつかなかった~。
あ!スーパーで売っている鶏団子を入れて潰してもいいかもね!
良いヒントをありがとう~♪
返信する
Unknown (うさうさ)
2022-09-02 22:22:52
@haruharuno なるほど〜つくねを押し込んでもいいですね(^O^)
今度はそれでやってみます(^_−)−☆
餃子を手作りする人が、タネが余ったらピーマンの肉詰めにアレンジできるんだろうけど、いきなりピーマン肉詰め作りたかったらコレですね( ^ω^ )
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。