ピーマンの肉詰め
好きやけどタネを作るのがめんどくさい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
で
教えてもらったことを早速やってみる
簡単です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ピーマン縦に切って、市販の餃子を詰めて焼くだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
あとは料理酒大3程ふりかけて蓋して蒸す
なんちゅう簡単な![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3617.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3617.gif)
なんちゅうずぼらな料理でしょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3617.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3617.gif)
ぎゅうぎゅう押し込んだから、
絵づらが汚い汚い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/84/3e85dfcf39000fd4cde4f96b8edbee30.jpg?1661900059)
大きいピーマンには餃子2個も入った
押し込めば入るもんやな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/df/5c5c9b80c0f634e6177ce86c51a7d04a.jpg?1661900060)
ちょっと目を離しちゃったんで焦げた
なので
出来上がりの絵づらも汚い汚い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
でも味は、うん
なんとなくピーマンの肉詰めだわ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/9c/f9ddceba7b57ef2d75ead781fe09d82f.jpg?1661900060)
ま、これぞずぼら飯![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3186.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3186.gif)
これぞずぼら主婦にはうってつけじゃございませんこと?
なにか?
!なんと!!これはいい手ですね!思いもつかなかった~。
あ!スーパーで売っている鶏団子を入れて潰してもいいかもね!
良いヒントをありがとう~♪
今度はそれでやってみます(^_−)−☆
餃子を手作りする人が、タネが余ったらピーマンの肉詰めにアレンジできるんだろうけど、いきなりピーマン肉詰め作りたかったらコレですね( ^ω^ )