バラ色のラーメン人生

皆様にもバラ色のラーメン人生を

#251   三重のあの有名店がなんと岐阜へ!   麺屋すみか

2020-02-07 22:04:41 | 閉店

ちょい前にTwitter上であの人気店が移転って!

しかも我がホームグラウンドの各務原へ☆

 

 

「麺屋すみか」

3年前の夏に訪問!

この日は三重に仕事で行った帰りに寄ったんだっよね!

満を持しての訪問って感じでした☆

 

 

 

 

 

運転はツレがしてくれてたのでチューハイww

ちょい炭酸ゆるめww

 

 

 

 

 

餃子をおつまみに最高な訳です☆

 

 

 

 

 

「塩すみか」

で、メインデッシュ!

「塩」の後に記載された「すみか」は全のせに象徴☆

初訪問ですからね!

当然の選択ww

 

 

 

 

 

トッピングはチャーシュー、メンマ、味玉、水菜、糸唐辛子!

これ以上何がいる?ww

 

 

 

 

 

スープはかなりキレイ系な塩!

なるほどの美味しさでしたね☆

この味が各務原で味わえるとはねww

ヤバ過ぎる!

 

 

 

 

 

麺はちぢれの入った細麺!

スープの引き上げも良くいい麺です☆

 

 

 

 

チャーシューは肩ロースかな?

柔らかで美味しい☆

 

 

いや~益々熱い!

各務原ラーメンストリート☆

ちなみにcoccoの跡地に居抜きで入られるようです!

どうなることやらww

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#247   閉店なのか?移転なのか?情報ありますか?   麺処あさひ

2020-02-03 20:16:45 | 閉店

可児で長く営業されていたコチラがいつの間にか閉店(涙)

と思ったら移転の噂も?

実のところはどうなんですかね?

 

 

「麺処あさひ」

最終的には可児のヨシヅヤの目の前に移転されたんですよね。

行きたい行きたいと思いながらなかなか行けず、、、

コチラの写真は広見にあった頃の店舗。

駅前開発が理由で移転したのかな?

7年前の写真です(汗)

丁度この頃にラーメンブログを始めたんだよなぁ~!

 

 

 

 

 

「つけ麺あさひ盛り」

初訪問は「つけ麺」をチョイス!

ちなみに「あさひ盛り」とはいわゆる全部のせの事!

魚介強めの豚骨スープは今でこそ当たり前になりましたがこの頃はまだ希少☆

そして麺は凹型の「エッジ麺」を使用と拘りを感じる創りですね!

 

 

 

 

 

「ラーメンあさひ盛り」

コチラはラーメン!

「あさひ盛り」です!

コチラも美味しかったなぁ~☆

 

 

いや~是非、また食べたいので復活を切に願う!

そしてご馳走様でした!

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#170   残念ながら閉店  貝汁らーめん こはく

2019-09-09 10:10:44 | 閉店

Twitterを見てたら気になるアップいっぱい、、、

え~!閉店なんですか?

 

 

「貝汁らーめん こはく」

コチラは2度ほど訪問させて頂きましたが閉店とは残念(涙)

いろいろ理由はあるんでしょうけどね、、、

食べてみたい限定とかあったのでもっと来たかったお店ですね、、、

 

 

 

 

「貝汁塩そば」

いや~貝汁っていう縛りが意外とキツくないのかな?って思ってましたが、、、

どうだったんですかね?

もちろん貝以外の素材も使ってたとは思うんですがね。

コレは初訪問にいただいた一杯☆

 

 

 

 

 

トッピングは2種のチャーシュー、穂先メンマ、アサリ、水菜、ネギですね。

トッピング類にも拘りを感じますね!

限定メニューの中にはお刺身も付いてくるモノもあったようですし(驚)

ラーメンのカテゴリーを超えてますねww

アサリは時期によってモノが違うので難しいでしょ?

 

 

 

 

「鯛出汁の塩そば」

2回目の訪問はコレ!

鯛出汁ってのはそそりますね☆

とっても美味しかったです!

 

 

いや~9月21日閉店お事です(涙)

行こうと思えば行けるけどなぁ~

お疲れ様でした!

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ここも閉店か、、、(涙)   #145   麺屋 赤橙

2019-07-31 12:35:12 | 閉店

噂では今日閉店と聞きました、、、

3回ほど訪問させていただいたコチラ!

 

 

「麺屋 赤橙」

江南の人気店でした!

今日で閉店され、豚骨ラーメンに転身する為に準備期間に入ると噂で聞きました。

まだそのお店の名前はもちろん、いつオープンするかも決まっていない状況のようです。

自分的に今のままでも良いんじゃないか?って思うんですが、、、

その思いを裏切って欲しいです!

あの「Nageyari」「すずまん」と同じ鳥居式ラーメン塾出身店です☆

 

 

 

 

 

ラーメンもつけ麺もあの鳥居式ベースですがちょいお店によってニュアンスが違って、コチラも例外でなく赤橙のチューニングが楽しめました☆ 美味しかったなぁ~!

 

 

 

 

 

 

赤橙の一番の特徴と言えばやはり卓上のIHでつくる〆の雑炊でしょ!

これ大好きでした☆

なのでちょい回転も悪かったかな?ww

 

 

 

 

 

 

「小悪魔つけ麺」

こんなメニューもありました!

ネーミングセンス最高☆

つけ汁に小エビやトロロ昆布とか入ってるんですよねぇ~ww

 

 

 

 

 

そして餃子も入ってるww

なかなかのボキャブラリー☆

 

 

いや~もう食べれないと思うと寂しい、、、

誰か私の代わりに食べてきてください!

コメント (2)
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惜しまれつつ明日のお昼で閉店(涙)   #135   肉そば なおじ   (過去物 閉店)   

2019-07-17 23:23:10 | 閉店

今日FBを見てたら思わぬアップが、、、

コチラのお店が明日のお昼に閉店と!

 

 

 

「肉そば なおじ」

名古屋大須にあるお店ですね。

写真のデータを見ると2012年の1月って7年前?!

もう7年前の事なの? 時の経つのは本当に早い、、、

コチラはたぶんオープン当初にお邪魔してそれっきり(汗)

明日はとても行けないし(涙)

これ見て誰か行って欲しいと思い書いてます。

 

 

 

 

 

「肉つけそば」

ラーメンスタイルとつけ麺スタイルがあったんですよね。

つけ麺をいただく事に。

いかにもご飯に合いそうな一杯☆

ご飯食べなかったけどww

 

 

 

 

 

 

つけ汁はあっさりに見えますが結構しっかり厚みがあったような覚えが、、、

 

 

 

 

 

 

麺の器にはトレードマークの豚バラ肉がたっぷり☆

刻み海苔、板海苔、味玉、もやしがのってるって事は特製かな?

ガツ盛りとまではいきませんがその走りかもww

 

 

 

 

 

 

味はちょっと覚えてないので書くのは控えます(汗)

こんな感じって事で、、、

 

 

 

 

 

 

コチラはスープ割り。

 

 

 

明日どなたか是非、私の分まで味わってください!

閉店される理由は人手不足との事。

店主曰く前向きの決断のようです。

喜多楽に一回も行った事ないので今度行ってみよ!

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