水曜日は久しぶりにコチラへ。
「あらき軒」
チョー久しぶりかも。
オープン10分前に到着で2番手で入店☆
大将いつも元気にお出迎え。
やっぱ元気が一番だよね。
「特製辛まぜそば」
限定の広島風つけ麺「冷やし辛つけ麺」もやってましたがコレが食べたくて☆
コレ大好きなんですよねぇ~。
限定を間髪入れずにリリースされるのでなかなかレギュラーメニューが食べれないww
なので今回は限定にいきたい気持ちを抑えてコチラをチョイスwww
トッピングはチャーシュー、メンマ、燻玉、黒バラ海苔、玉ねぎ、ネギ。
燻玉DAYだったのですかさず味玉を燻玉にチェンジ☆
選べる麺量は大盛り250gをチョイス。
よ~く混ぜていただきます。
麺は乱切りにチェンジ☆
麺ヲタの大将が繰り出す極上の乱切りはランダムに弾ける食感が最高。
この麺はやっぱ凄いね。
しっかり麺に張り付くタレは動物系に煮干しガツン。
そして背脂の旨味が良いですね。
無料トッピングにシビレをチョイス。
これがまた合う。
チャーシューも本当に美味しくなりましたね☆
モチっとした食感が良い。
燻玉は香りが最高☆
そしてほんおり甘味があって美味しい。
お約束の一反木綿発見☆
毎度の事ながらキャラ多めww
楽しい一杯ですね。
途中、ニンニクオイルコール。
香り、旨味アップ☆
最後は当然の追い飯。
麺を少々残しつつ食感を楽しむ☆
玉ねぎ、バラ海苔がここでも大活躍。
いや~最初から最後まで美味しかった☆
最高の一杯ですね。
ご馳走様でした!
I LOVE MUSIC
今回はちゃんとネットで購入☆
ギターマガジンww
布袋さん特集☆
前回の特集号の時は出遅れて購入するのに苦労したのでwww
今回もボリューミーなインタビューに加えてバンドスコアまで付属。
ゆっくり楽しみます。