3月2週目の日曜日は南知多で仕事があり(半分遊びww)途中、コチラに寄り道!
「麺創房 昭和呈」
久しぶりの訪問です!
こんなタイミングじゃないとなかなか来れない、、、
時間は11時過ぎですでにオープンしてました!
運良く空いていた!
ラッキー☆
店内は相変わらずノスタルジックな世界!
ブレずにやってますね☆
「ずわい蟹まぶし」
本当はスープ系にしようと思ったんですがコチラのメニューが100円OFFだったのでww
この一杯も久しぶり!
相変わらずインパクト大なヴィジュアル☆
蟹の甲羅の演出がいいね!
トッピングはチャーシュー、メンマ、ずわい蟹、なると、ネギ、糸唐辛子です!
大きなお皿に上品に盛られた一杯は余裕で食べれちゃう量に見えちゃうww
麺は低加水の細麺!
その麺にガッツリ絡むタレは蟹味噌たっぷり☆
あ~メチャ美味しい!
これですよ!
たまんねぇ~なぁ~!
チャーシューのパンチは蟹味噌にかき消されるのはいつもの事ww
もちろん美味しいですがね☆
すわい蟹も程好く!
追加も出来るようですがデフォでいただきましたww
麺タレのインパクトが強過ぎてトッピングが沈んで見える、、、
悪い事ではないですが☆
「焼豚丼」
そして今回は2杯喰いはしない代わりにコチラのサイドメニューを!
以前は100円のチャーハンが最高でしたがなかった(涙)
で、初オーダーのコレ!
お~日本昔ばなしかぁ~?ww
こりゃ凄い☆
こんもり盛られたご飯にたっぷり燻製チャーシュー!
これは美味しい☆
いや~やっぱ美味しいですね☆
現在のコチラの状況は分かりませんがコロナが落ち着いたらまた行きたいな!
ご馳走様でした!
お店データ
住 所 常滑市苅屋柳田136
電 話 0569-34-4408
営業時間 平日 11:00~15:00
土日祝 10:30~17:00
土日祝 17:00~19:00(スープが無くなり次第終了) このGWの予定は調べられた方がいいです!
定休日 月曜日 駐車場 あり