うさぴょん

思いのままにマイペースに進む

ポジテイブに!!

気になることを発信!<自分で読んでなるほど~!!>

トマト料理  2

2016-04-10 08:36:20 | グルメ

トマト料理 no2

☆ワインに合うあっさりグラタン☆

グラタンといえば、こってりした感じになりますが。。。

これは、ズッキー二を使っているので、思ったより私的には、あっさりです。

1、ズッキーニを、4等分にする(5㎝ぐらいの長さ)

  オリーブオイルでサッと焼く。

  ベーコンの上にそのズッキーニをのせて巻く。

  これを、6個ぐらい作る。

2、カットトマトをグラタン皿にひき、(1)のズッキーニと輪切りスライスのトマトを交互に

  並べる。(輪切りトマトには、軽く 塩、こしょう を振る)

3、うえにカットトマトを軽くかけ、パン粉、シュレットチーズ、パセリ をのせて

  焼く。(パン粉をかけるときに、パン粉にパルメザンチーズを少し混ぜるのも良い)

*大人数で食べる時に、取り分けやすいので、人数分のズッキー二を作るのも

  良いかも!

  また、グラタンにしないで、ズッキー二巻きとして、ソテーして食べてもおいしいよ~。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマト料理 | トップ | 簡単ゴーヤ丼 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事