トマト料理 no2
☆ワインに合うあっさりグラタン☆
グラタンといえば、こってりした感じになりますが。。。
これは、ズッキー二を使っているので、思ったより私的には、あっさりです。
1、ズッキーニを、4等分にする(5㎝ぐらいの長さ)
オリーブオイルでサッと焼く。
ベーコンの上にそのズッキーニをのせて巻く。
これを、6個ぐらい作る。
2、カットトマトをグラタン皿にひき、(1)のズッキーニと輪切りスライスのトマトを交互に
並べる。(輪切りトマトには、軽く 塩、こしょう を振る)
3、うえにカットトマトを軽くかけ、パン粉、シュレットチーズ、パセリ をのせて
焼く。(パン粉をかけるときに、パン粉にパルメザンチーズを少し混ぜるのも良い)
*大人数で食べる時に、取り分けやすいので、人数分のズッキー二を作るのも
良いかも!
また、グラタンにしないで、ズッキー二巻きとして、ソテーして食べてもおいしいよ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます