<材料>
ゴーヤ・・・半分に切り、種を取り、スライス。
(ゴーヤは、平らな容器に並べて、塩を振り15分ぐらい置く。自分の好みの苦さになったら、水にさらしておく。)
ベーコン・・・うすぎり
鶏卵
<作り方>
フライパンに、油をひき ベーコンを炒め 軽く絞ったゴーヤを加え
だし汁 清酒 しょうゆ みりん を入れて煮る。
軽くとき溶きほぐした、卵を加え 少し半熟状態で 火をとめる。
ご飯に のせて出来上がり!!
思いのままにマイペースに進むポジテイブに行きたいよね。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます