うさぴょん

思いのままにマイペースに進む

ポジテイブに!!

気になることを発信!<自分で読んでなるほど~!!>

簡単ゴーヤ丼

2016-04-10 08:38:07 | グルメ

簡単ゴーヤ丼

<材料>

ゴーヤ・・・半分に切り、種を取り、スライス。

(ゴーヤは、平らな容器に並べて、塩を振り15分ぐらい置く。自分の好みの苦さになったら、水にさらしておく。)

ベーコン・・・うすぎり

鶏卵

<作り方>

フライパンに、油をひき ベーコンを炒め 軽く絞ったゴーヤを加え 

だし汁 清酒 しょうゆ みりん を入れて煮る。

軽くとき溶きほぐした、卵を加え 少し半熟状態で 火をとめる。

ご飯に のせて出来上がり!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマト料理  2 | トップ | 大根サラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事