ワンコ仲間と、クエという魚を食べてきました。
高級魚なんですってね。
初めて食べました。
天然物で、30キロの大物だったそうです。
例によって、写真はないのですが。。
しいて言えば、ブリに近いでしょうか?
脂が多く、身はもう少し弾力がありました。
刺身と唐揚げとお鍋でいただきましたよ。
先付けの湯葉の煮物と、クエの皮を揚げた「せんべい」が、みんなに好評でした。
が、、
私は、脂が多い魚は苦手なので、
一度食べれば、もういいかな。。
ワンコ仲間と、クエという魚を食べてきました。
高級魚なんですってね。
初めて食べました。
天然物で、30キロの大物だったそうです。
例によって、写真はないのですが。。
しいて言えば、ブリに近いでしょうか?
脂が多く、身はもう少し弾力がありました。
刺身と唐揚げとお鍋でいただきましたよ。
先付けの湯葉の煮物と、クエの皮を揚げた「せんべい」が、みんなに好評でした。
が、、
私は、脂が多い魚は苦手なので、
一度食べれば、もういいかな。。