某ちゃんノート

わざわざ電話するほどじゃないしなぁ・・・
メールすることもないよなぁ・・・
でもちょっと思った、ふと思ったこと

もどきなパテ

2009-10-24 | 食いしん坊
パテ・ド・カンパーニュ
もちろん
適当にだ
だいたいなんだ
鴨のモモ肉とか豚の背脂は入れなかった
豚の肩肉と鶏モモ肉は使ったが
ファグラもなし
レバークリームがあったから入れたけど・・・
グラス・ド・ヴィアンドとかキャトル・エピスはスルー
パセリは今育ち中だから少ししかなくて
マデラ酒やコニャックは全くない
ブランデーにしてもらった
ソースはエシャロットとキノコとバターで
何やかんやで
元のものとは違うものだが
うまかったぞ
見た目に幸せなものにしたかったが
テリーヌやパテはアートな料理で
ド素人にゃ難しい
テリーヌの写真集を見ながら食べてみよう。。。