鍋の〆
うどん、そば、ラーメン、そして雑炊・・・
一番の楽しみだ
しかし
〆は〆であって
〆以外の何物でもなく
〆なんだが
〆から食べたいっていうか
〆だけ食べたい
いきなり作ってもクリアすぎて
物足りないし。。。
鍋の煮汁をとっておいて
冷凍して
後日・・・
という手もあるけれど
何だか違う。。。
それっぽく作ってみても出ない味
そう
あの美味しさをトップバッターに
コンバートしたいんだ
何か良い方法は???
特に
豆乳鍋の後の雑炊
結局
一人でひたすら鍋して
かなり多い雑炊を食べて
今日もタヌキのお腹さ。。。
うどん、そば、ラーメン、そして雑炊・・・
一番の楽しみだ
しかし
〆は〆であって
〆以外の何物でもなく
〆なんだが
〆から食べたいっていうか
〆だけ食べたい
いきなり作ってもクリアすぎて
物足りないし。。。
鍋の煮汁をとっておいて
冷凍して
後日・・・
という手もあるけれど
何だか違う。。。
それっぽく作ってみても出ない味
そう
あの美味しさをトップバッターに
コンバートしたいんだ
何か良い方法は???
特に
豆乳鍋の後の雑炊
結局
一人でひたすら鍋して
かなり多い雑炊を食べて
今日もタヌキのお腹さ。。。