萩の花も咲きヒガンバナもお彼岸にちゃんと咲きました。
秋といってもまだ暑い日が続いています。
9月19日に、趣味の教室のクラスの人たちと9月生まれの誕生日会をしました。
京都ブライトンホテル「京懐石 蛍」です。
松茸ご飯のおこげもいただき美味しかったです。
京懐石「蛍」
柚子ソーダ
先付「月見豆腐」
御椀「菊花真丈」
お造り「盛り合わせ(鯛・鮪)」
秋の彩り「松茸の天ぷら ・野菜の蟹餡かけ・かます幽庵焼き・秋刀魚の南蛮漬け・
菊菜、菊花のお浸し・もずく酢・揚げ銀杏・栗蜜煮・麩田楽・笹巻き寿し」
釜炊きの松茸御飯
香の物・赤出し
デザート「 シャインマスカット・梨・みたらし団子」
お抹茶
お店の庭
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます