今年は梅酒を作ろうと氷砂糖を買っておいたのですが、昨日買い物に行って、青梅がなくて完熟梅が売られていました。迷った末に今年は梅シロップを作ろうと決め黄色い梅を買って帰りました。
早速、クックパッドで検索して梅シロップを作りました、美味しく出来るといいな。
買い物帰りに見つけたタイザンボク(秦山木)の花が綺麗だったので撮影しました。手のひら大の大きさです。
モクレン科の植物で6月~7月に白い花を咲かせます。
今年は梅酒を作ろうと氷砂糖を買っておいたのですが、昨日買い物に行って、青梅がなくて完熟梅が売られていました。迷った末に今年は梅シロップを作ろうと決め黄色い梅を買って帰りました。
早速、クックパッドで検索して梅シロップを作りました、美味しく出来るといいな。
買い物帰りに見つけたタイザンボク(秦山木)の花が綺麗だったので撮影しました。手のひら大の大きさです。
モクレン科の植物で6月~7月に白い花を咲かせます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます