8月24日暑い日が続いている京都です。
久しぶりに友人3人でコロナ禍ではありますが食事に出かけました。
きょうと魅力再発見旅プロジェクトホテルで昼食パックを利用しました。
何度か訪れている京都ブライトンホテル「京懐石蛍」です。
四条河原町から往復タクシーでの送り迎え付きで、京都応援クーポン券2000円ついてお得です。
ゆっくり食事をしてマスクをしての会話を楽しみ、デパートで買い物してティータイムでお別れでした。
レストランからの庭の眺め
料理長おすすめミニ懐石「京だより」
先付け
雲丹・魚素麵・オクラ・柚子だし
御椀
真丈・帆立貝柱葛打ち・つるな・梅肉・柚子
お造り盛り合わせ
旬菜
鮎の塩焼き・蓼酢・酢取り野菜・南蛮黍の乾酪寄せ・鱧鳴門揚げ・大葉・梅肉・
出汁巻き玉子・糸瓜と青菜浸し・いくら・無花果田楽・小袖寿司
冬瓜・小芋・南京・生麩・蛸柔煮
御飯物
釜炊きの鱧ご飯
釜を撮影忘れました、枝豆御飯を追加値段で鱧に変更、お替り出来ました
デザート・和菓子・抹茶
7700円(京都応援クーポン2000円付き)
美味しくいただきました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます