大きな白菜にブロッコリーができました。その大きさは使わなくなったiPhone8と比べてご覧の通り、思わず「デカッ!」(笑)
それにしても大量消費しないといつまでも保存できず、思い立ったのは懐かしい「タジン鍋」、MKママオリジナル、白菜、ブロッコリー、もやしに生椎茸、豚肉、ベーコン、鶏肉、鮭などなど何でも入れちゃえタジン鍋って感じですが、無水鍋、具材の出汁の旨みが美味しい鍋になりました。
寒い夜、湯気に囲まれてこれまた暖か、鍋にはやっぱりビールがよろしいようで仲良くサッポロ生をいただきました。
さて、この鍋が流行したのは2010年代、もう15年も前の単身赴任の頃、メタボ脱出対策で1人タジン鍋で頑張った時代、いゃ〜時は随分流れて、またまたリバウンド、もう一度このヘルシー鍋にお世話になろうか思案中です。