今日はTのブログです!!
今夜は昔からよく作っているおつまみを作ったのでご紹介です。
とても簡単で何にでも合うおつまみ兼おかず兼調味料
それはシソキムチ
見た目は悪いけどホントにいけますよ
では作り方!
スーパーでも八百屋さんでもどこでも売っているシソ(オオバ)を
少し多めに用意!(とても少なくなるので注意)
それからキムチの素!そして醤油。←材料はこれだけ
キムチの素は私はモ○ヤのを使ってます。
まずはシソを縦に半分。それを横にスライス。(結構太めで良い)
それを塩で良く揉むシナシナになるまでよ~く揉む
それを水洗いしよく絞る。。
あとはキムチの素と醤油を適量加え一日置けば出来上がり~
そのまま食べてもよし!冷奴の上にも!納豆に混ぜるもよし!
チャーハンもいいね!
なーんでも使えておいしい当然にもね
是非お試しください
今夜は昔からよく作っているおつまみを作ったのでご紹介です。
とても簡単で何にでも合うおつまみ兼おかず兼調味料
それはシソキムチ
見た目は悪いけどホントにいけますよ
では作り方!
スーパーでも八百屋さんでもどこでも売っているシソ(オオバ)を
少し多めに用意!(とても少なくなるので注意)
それからキムチの素!そして醤油。←材料はこれだけ
キムチの素は私はモ○ヤのを使ってます。
まずはシソを縦に半分。それを横にスライス。(結構太めで良い)
それを塩で良く揉むシナシナになるまでよ~く揉む
それを水洗いしよく絞る。。
あとはキムチの素と醤油を適量加え一日置けば出来上がり~
そのまま食べてもよし!冷奴の上にも!納豆に混ぜるもよし!
チャーハンもいいね!
なーんでも使えておいしい当然にもね
是非お試しください