栗原はるみさんといえば
人気の料理研究家
先日たまたま日比谷シャンテを歩いていたら
栗原はるみさんの店を見つけたので
入ってみました
ゆとりの空間
注文したのは
アボガドといくらのタルタルご飯
ご飯の上にアボガドと水菜と半熟卵といくらが乗ってて
ご飯は50円追加で雑穀米にしてくれます
副菜はひじきとお味噌汁とお漬物
味は普通においしかったんですけど
自分でも応用出来そうなメニューでした
結婚した頃
当時ほとんど料理は作れなかったけど
この本が大活躍しました
ほぼ初心者なのに
すごく美味しく出来て嬉しかったのを
覚えています
何より栗原さんが料理を楽しんでるのが
伝わってくるような美味しそうな仕上がりで
飾り付けもすごくおしゃれです
最近は携帯で調べれば色んなメニューが
何でも出てくるので
料理本を見ることが全くなくなってしまいましたが
眺めてるだけでも楽しい料理の数々が載ってるので
これを機に久しぶりに新たなメニューに
チャレンジしてみようかな~なんて
思いました