株式会社 電通ハウジング

社内のイベント、町の情報、個人的な趣味の話など、語ります。
曜日で担当がかわります(*^_^*)

どっちの「うどん」が旨いか?

2024年09月22日 | やる気!元気!イナキ!
みなさん!こんにちは!
やる気!元気!イナキです!

先月の話です。

息子に今年の夏休みの宿題は何をやるのか?を、聞いたところ…
「強力粉」と「小麦粉」どちらの粉が「うどん」に適しているか?

そんな実験するらしく、
私は見学させてもらいました。

粉は市販で売っているものを使用。

粉の量を測り…

こね始め…

程よい感じでねり…

少し寝かせます…

伸ばします…

切ります…

きしめんクラスの太さじゃん…(笑)

ゆでます…

水でしめます。

強力粉で作ったうどん!

小麦粉で作ったうどん!

はい!忘れていました!つゆ!

さぁ~いざ実食!

普通においしい…。
強いて言えば「強力粉」で作ったうどんの方が自分は好みでした。

食べた触感はカップうどんの「どん兵衛」みたいな感じに近い感じに仕上がりました。

ついつい口が出たり手が出たりしちゃいがちですが…
ここは耐えて、すべて自分でやって夏休みの宿題を完成させていました。

見てて面白い、食べて美味しい。
いい教材だったんじゃないかと思いました。

この後もステキな日曜日をお過ごしください。
来週もお楽しみに~


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生しるこサンド | トップ | ゼクシィの付録 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やる気!元気!イナキ!」カテゴリの最新記事