先日仕入れた真丸な米那須を厚めに切って素粒水に数時間浸けて灰汁を抜く。
お水に色が付くので、何度も取り換えて、お水が透明になるまで灰汁抜きをしました。
たっぷりのオリーブオイルで、弱火で片面7分、ひっくり返して3分+余熱で焼きました。
冷凍野菜の在庫処分で、キャベツと人参を、鷹の爪を入れたピリ辛餡かけにして乗せました。
灰汁抜きした米茄子と遺伝子組み換えでない大豆の、タイシ食品大判油揚げ二枚
それに舞茸を入れて、昆布だしに醤油系の出汁=金笛ダシの素で煮ました。
ご飯は、色とりどりの橙色のパプリカ、真っ赤なピーマン、ブラウンマッシュルーム
エビ、イカを入れて、リゾットにしました。
味は、無添加コンソメとクレイジーソルト、バジルで付けました。
それぞれ、美味しかったです😋🌸