和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

コラーゲンたっぷりの「もつラーメン」を食べて来たね!以外ですが思った程さっぱりしていました。

2013年10月01日 | ラーメン

≪コラーゲンたっぷりの「もつラーメン」を食べて来たね!以外ですが思った程さっぱりしていました。≫
           味は博多の「もつ鍋」に麺をいれたようなもんです!そっかぁ~
    

  このブログ、ラーメンだけで558件になりました!ちゅう事はやなぁ~546軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
   そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
   なんで数字(558と546!が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
   ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1軒行った事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。

   
                          ここやぁ~ 駐車(無料)が出来る!ラッキー 

              
                            夜は酒も出す(居酒屋)ちゅうことやね!

  
            いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                 商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと!

                 
                         自前のボトル(遊麺)もあるね! こりゃぁ~本格的だぁ~!

   
                    コテコテのイメージをしていたが、思ったより粋な盛り付けやぁ~ シンプルイズベスト!
  もつ鍋(もつなべ)あるいはホルモン鍋(ほるもんなべ)は、牛または豚のもつ(小腸や大腸などの内臓肉、別名「ホルモン」)を主材料とする鍋料理なんだす。

    
                 話題作り(話のタネ)に器を見てみましょう! 龍風だね!中華って龍が多くな~い。
       中国の逸話で登龍門と言うのがあり、鯉が滝を登れると龍になるという逸話ですが、飛躍するという事で歓迎され好まれるんでしょうね!。
                       んん~このブログは勉強になりますね!あい。

    
                これがモツやぁ~ 見た目よりさっぱりしていているんだよね! コラーゲンたっりんこん~ 可笑しな表現やぁ~!

  
                野菜(キャベツ)いやな感じがしなくて上手く「モツ」と融合しているね!

  
                  スープも見た目はギラギラしとるが飲むとさっぱりしているね!これはいけるよ!
                   中年男のギラギラ感は嫌だね!賛否両論だが!好きな人もおるんやぁ~

  
                          想像(友達)以上 恋人未満!  麺もえぇ~感じやぁ! 表現もえぇで~~

  
  ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。
  人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
      ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
    全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも最後まで!  どや! 
                      
                             まいどおおきに!また来ておくれやす!ほなぁ~さいなら!

 

コメント
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