和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

お客が店を引き継いだラーメン店(たまにある話や)!自家製麺、達人:麵屋ぐうの音!

2013年10月23日 | ラーメン

≪お客が店を引き継いだラーメン店(たまにある話や)!自家製麺、達人:麵屋ぐうの音!≫
      麺の盛り付けは「へぎそば」風だね! 器(丼)も一工夫しています。

   このブログ、ラーメンだけで568件になりました!ちゅう事はやなぁ~556軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
     なんで数字(568と556)が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
     ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1軒行った事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。

   
                7月に以前の店は閉店し8月1日から2代目達人(麵屋ぐうの音)が引き継ぐ事になりました。

           
              私の自宅から徒歩4分程度にある住宅街の分かりずらい場所です。 そりゃ~楽しみですね!

    
                いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                       商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと!

   
        お洒落な器に注文品が盛られてきました。 昼間は店主と妹さんが切り盛りされているようです。イケメンと美人の兄妹です。
              夜は店主の母と嫁さんが協力しているらしい。なんで知ってるのぉ~~ 噂、うわさ、ウワサですよ!

  
           🍝パスタ風にも見えるねぇ~~ 綺麗に盛られています。1枚割ったら大変でしょうね!あんたは余計な事を気にするな!

      
                     シナチク(めんま) 太い角切りやぁ~~~ 一仕事してますね! これも大事な要素や!

  
               トッピングもこうして別皿に盛って来るのが良いね!粋な計らいや! 一つ一つの気配りができていないとね!

  
            程よいつけ汁  醤油味だったと思います。  たぶん、絶対、きっと!  一体なんなのぉ~ 醤油のつけ汁よ~ん。

       
                    チャーシューをつけ汁に浸して食べるのがよいんだよねぇ~~ 味が浸みて円やかになるんです!

    
                 お洒落な麺やぁ~ 店を切り盛りしている人と同様 あくまでも爽やかでしたね!

  
  ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
      ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
    全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも最後まで!  どや! 
                      
                             まいどおおきに!また来ておくれやす!ほなぁ~さいなら!

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太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp