和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

たまに博多ラーメン(とんこつ)と明太子ご飯が食べたくなるんです!な~んでかぁ~フラメンコ。

2013年10月12日 | ラーメン

≪たまに博多ラーメン(とんこつ)と明太子ご飯が食べたくなるんです!な~んでかぁ~フラメンコ、オ~レ≫
         そんな事は勝手にしてくださいよ~~   んだぁ~~

   このブログ、ラーメンだけで563件になりました!ちゅう事はやなぁ~551軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
   そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
   なんで数字(563と551!が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
   ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1軒行った事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。

      
           あれっれっ~ 此処は以前は「らぁ麺屋大明神」のあった場所では無いかぁ~ ラーメン業界は改廃が激しいからね!入りましょう。

   
           中西食品のラーメン「麺通し箱」、入口に山積みやぁ~~ 結構出ているね! 売れているちゅうこっちゃぁ~~ね!
       麺通し箱ってなんなのぉ~ アタイが今、考えたのぉ~~ 思い付き~ 愛嬌・愛嬌・愛嬌やぁ~ でんがなと違うんですか!そやったね!
                 

    
           いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと!

   
                  豚骨がプンプンと匂うような本場な感じ! ED~~

        
                   トッピングにはこれやぁ~ 明太子!ご飯と博多(九州)ラーメンに合うんやぁ~ 高菜も合う。

   
            明太子はドッカリ乗せた方が旨いんやぁ~  それは人夫々のお好みや! でしたよね!一々妥協するな!

  
                 麺の細いのが特徴!麺の硬さはワイの好みは針金でもバリカタでもなく普通よ!

  
               チャーシューも九州してるね!何処がみりゃぁ~わかるでしょう!お浜! それ浪速恋しぐれの語りやろがぁ~

  
       これが本場に近い豚骨スープやぁ~ イメージは豚の匂いがプンプン来そうでしょうが!今のは臭さを抜いてあるね!そっかぁ~

  
     ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。
  人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
      ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
    全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも最後まで!  どや! 
                      
                             まいどおおきに!また来ておくれやす!ほなぁ~さいなら!

コメント (2)
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