和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

常に行列ができている「ラーメン二郎」 通う人はジロリアンと呼ばれ系列の店も多数あります。

2013年10月03日 | ラーメン

≪常に行列ができている「ラーメン二郎」 通う人はジロリアンと呼ばれ系列の店も多数あります。≫
 三田の慶応大学西側にあるのが本店で創業者である山田拓美の登録商標にもなっている。

    このブログ、ラーメンだけで559件になりました!ちゅう事はやなぁ~547軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
   そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
   なんで数字(559と547!が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
   ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1軒行った事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。

              
               いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                 商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと!

    
              野菜と言っても「もやし」が凄いんです!後はキャベツですか! アタイは一切入れず!そのままで食べます。
                     二郎系のラーメン店(インスパイアも含めたら)は全国で相当な数あるでしょうね!

    
                 看板は黄色:カウンターは赤 これが二郎の定番カラーです。  注文品が来たよ!それでは頂きます。

          
                    丼は白やぁ~カウンターの赤とで紅白やぁ~~ 目出度い事ですね!

    
                 小ぶた(豚)でもでっかいね!これが特徴なんだす!あい。

     
                     独特の食感の麺! これが又、行けるんですね!

     
                スープは醤油ベースのチョイト甘めの味!これがタマランチですたい!

    
               チャーシュースープに浸しておくと!丁度良い食べごろやぁ~~ 厚くて柔らかい!

   
  ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。
  人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
      ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
    全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも最後まで!  どや! 
                      
                             まいどおおきに!また来ておくれやす!ほなぁ~さいなら!

 

コメント (2)
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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp