和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

麺座でん あねっくす !でんがなぁ~。懐かしい味のつけ麺でしたね!とほほ!便座では無く麺座です。

2013年10月17日 | ラーメン

≪麺座でん あねっくす !でんがなぁ~。懐かしい味のつけ麺でしたね!とほほ!便座では無く麺座です。≫
                一瞬間違えますね! そんなのはあんただけや。

  このブログ、ラーメンだけで565件になりました!ちゅう事はやなぁ~553軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
   そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
   なんで数字(565と553!が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
   ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1軒行った事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。

       
                 先客(学生風)が数人います!学生さんの街でしたね! そやぁ~~

                    
                       自家製麺を売りにしているね!なんでぇ~わかるん  書いてあるや~ん。

           
              いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                    商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと!

         
                       注文品が来たぁ~ 多分、つけ麺スペシャルの様な物を頼んでいる筈や~

            
                     酢と塩がよく利いた「つけ汁」。  これがつけ麺屋の生命線やぁ~ たいそうな

         
                   しこしこ感のある麺!もちもち感もあるなぁ~~    しこかもちのどっちやぁ~

        
                   この自家製麺を見てぇ~~  えぇや~ん えぇ~や~ん。 ED(エ~デ~~)

        
             麺の丼鉢も凝っているね! 龍柄も良いが!こんなんも新鮮! 龍が入っとるぜ~ ほんまやぁ~

        
                     酸っぱめのつけ汁! 上の具は昭和のラーメンを思い出す鳴門巻き!落ち着くね。

        
              チャーシュー(焼き豚)太くて柔らかい! 太くて固いのがお好きな方もいらっしゃいますよ!
                         まぁ~お下品ねぇ~~ 何を考えているんでしょう、大黒柱の事よ!

       
 ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
      ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
   全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも最後まで!  どや! 
                      
                             まいどおおきに!また来ておくれやす!ほなぁ~さいなら!

   
                  名刺を一枚頂戴いたしました。 麺座 DeN あねっくす

 

コメント
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太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp