和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

先月、伺った松陰前の青森煮干しJINの姉妹店が西葛西メトロセンターにオープン!

2023年01月22日 | ラーメン

           ≪先月、伺った松陰前の青森煮干しJINの姉妹店が西葛西メトロセンターにオープン!≫
                 確か「ぼろ市=12月15日~16日」の時でしたね!

   このブログ、ラーメン(昼食)だけで2066、ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1828軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
    そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
    ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
    評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
    食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当たり前)なりません、先ずはお店に失礼。
    私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
  ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
  領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!

  
              自宅から徒歩3分!あれっ!前の店は閉店が早かったね!

  
                    RAMEN     煮干 GEN (世田谷で人気の「JIN」の姉妹店)

             
                                                                  麺は菅野製麺所(本社:大田区西蒲田)ね!!!

     
     
               極煮干 らーめん提灯   メニュー 
              二ボガッツ!ネーミングが良いね!

  
    店名:煮干しらーめん ゲン 西葛西店          住所:東京都江戸川区西葛西6-14-2 メトロセンター内  
    営業時間:11時~22時(途中休憩有り)日祝は21時迄   定休日:無し      開店日:2023年1月9日(月)大安

  
    っしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。            
        商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !

   
                   券売機 極煮干スペシャルにしちゃいましょう!!!

   
                           調味料は酢・七味・コショー!+爪楊枝

   
                 チケットを渡して9分で注文品(極煮干スペシャル)の登場!

   
                   白の丼で貴方色に染まります。

  
            煮干にはお馴染みの玉葱の生角切(フレッシュオニオンのコンカッセ)!!

  
                        海苔(ミネラルX3枚”!

  
                       煮干が効いたスープ!!

     
                           葱!ワンポイント彩りね!!!

   
                         も~う少し飴ちゃん色していると更に嬉しい!メンマ(しなちく)

   
                       菅野製麵所の麺を使用!モチモチ感あるね”!!

   
                 チャーシュー焦し(焼き)が入っていて香ばしい!柔らかい!!

   
                   パックンコン🥚卵(玉子)はたまりましぇ~んん

   
  ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー               
   人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                       
  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                              
    全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!

   


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