食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

玉子とうふ

2014-04-04 08:39:56 | おうちでごはん
いつもは朝にコーヒーを飲みます

今日はコーヒーは強すぎる感じがして、紅茶にしました
紅茶、いい香りで優しいお味、ホッとする~

昨日飲みすぎで胃が疲れてるのかも  このごろ飲みすぎてばっかり



青森のいろいろで晩ごはん
 これをカットして  茶碗蒸し風玉子とうふ@木戸食品
青森のアンテナショップで買った玉子とうふ。
冷たい食べ物は好まない夫君がいるため(←アルコールは冷たくなければいけないのに!)レンジで温めました。
茶碗蒸しです、これ。結構濃い味で、ツルンとなめらか。鶏肉、しいたけ、筍、かまぼこが入ってます。具はなくてもいいかな?
お手軽で安くて  おいしかった~

  ホタテ焼き
久しぶりのホタテ、バターとしょう油チョロッとかけて、おいしかった~

  これを焼いて  黒石やきそば@三福製麺
これも青森のアンテナショップで買いました。
麺は太めのしっかりタイプ。ほぐれやすく、食感も良くて
ソースはサラッとして、少しだけ甘みと酸味があります。これがりんごかも
全体的には普通の焼きそばでした

 レ・ポルト・ド・ラ・メディテラネ'11 ロゼ
ホタテがあるからワインだ
と思ったんだけど、これが失敗。玉子とうふと全く合わない  驚くほど合わない
ワイン自体は辛口のすっきりした、おいしいワインでした

玉子とうふは、また買うつもりです
黒石やきそばは、もう買わないつもりです
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする