12月3日(土)のふたりの晩ごはん
・鶏だんごみぞれ鍋 具材は鶏だんご、大根おろし、白菜、もやし、水菜、しいたけ、油揚げ、豆腐、マロニー
・レンチンなすをごまだれで
お久しぶりのみぞれ鍋~
大根おろし担当は夫君。
大根おろしがさっぱりしてて、スープの熱さを保ってくれて、おいしーーー
プラス鶏だんごで豪華版 (←わが家としては、ね )
ラーメンで〆ておなかいっぱい
鍋といえば‥
この間、ケンミンショーで
福岡県民はもつ鍋を食べる時、一度自分の器に入れた鍋つゆが冷えたら再び鍋に戻す
ってやってた! びっくり!!!
家鍋ならまだしも、他人同士の鍋でつゆを鍋に戻すなんて考えたこともなかったです。
私は鍋つゆは飲みきれるくらいの少量を器に入れる派です。
・鶏だんごみぞれ鍋 具材は鶏だんご、大根おろし、白菜、もやし、水菜、しいたけ、油揚げ、豆腐、マロニー
・レンチンなすをごまだれで
お久しぶりのみぞれ鍋~
大根おろし担当は夫君。
大根おろしがさっぱりしてて、スープの熱さを保ってくれて、おいしーーー
プラス鶏だんごで豪華版 (←わが家としては、ね )
ラーメンで〆ておなかいっぱい
鍋といえば‥
この間、ケンミンショーで
福岡県民はもつ鍋を食べる時、一度自分の器に入れた鍋つゆが冷えたら再び鍋に戻す
ってやってた! びっくり!!!
家鍋ならまだしも、他人同士の鍋でつゆを鍋に戻すなんて考えたこともなかったです。
私は鍋つゆは飲みきれるくらいの少量を器に入れる派です。