12月18日(日)ららぽーと横浜へ
年末が近づいているせいか、ららぽーとは混雑してるし、周辺道路も渋滞がすごいっ
年始まではこの辺の渋滞、要注意だわ
夫君のリクエストのお昼ごはんは‥
私:ラーメン + 季節の青菜 700 夫君:ラーメン中盛 麺硬め 700 @うえむらや
前回行ったのは5月。そのときの記事はこちら。
あら、豪勢に半炒飯と餃子のセットも食べてるっ!
ここのスタッフさん、みなさん感じがいいんですよ。仲もよさそう。
さてラーメン。
スープは家系にしてはマイルドで、好みの味です
麺の硬め具合もちょうどいい
チャーシュー薄くてちっちゃい‥
のりは普通においしい。
ねぎは入ってるかわからないくらいちょっぴり‥
私が今回トッピングした季節の青菜、10月から5月はほうれんそう、5月から10月は小松菜ってことで、ほうれんそうでした。
夫君のちょっぴりのほうれんそうと比べるとだいぶ多いです。
このお店、野菜は横浜で採れた野菜を使っているみたいです。
ラーメン600円、安いんだろうけど、500円時代を知っているとどうも高く感じてしまいます。
が、おいしい1杯でした
そして相変わらずの繁盛店でした
年末が近づいているせいか、ららぽーとは混雑してるし、周辺道路も渋滞がすごいっ
年始まではこの辺の渋滞、要注意だわ
夫君のリクエストのお昼ごはんは‥
私:ラーメン + 季節の青菜 700 夫君:ラーメン中盛 麺硬め 700 @うえむらや
前回行ったのは5月。そのときの記事はこちら。
あら、豪勢に半炒飯と餃子のセットも食べてるっ!
ここのスタッフさん、みなさん感じがいいんですよ。仲もよさそう。
さてラーメン。
スープは家系にしてはマイルドで、好みの味です
麺の硬め具合もちょうどいい
チャーシュー薄くてちっちゃい‥
のりは普通においしい。
ねぎは入ってるかわからないくらいちょっぴり‥
私が今回トッピングした季節の青菜、10月から5月はほうれんそう、5月から10月は小松菜ってことで、ほうれんそうでした。
夫君のちょっぴりのほうれんそうと比べるとだいぶ多いです。
このお店、野菜は横浜で採れた野菜を使っているみたいです。
ラーメン600円、安いんだろうけど、500円時代を知っているとどうも高く感じてしまいます。
が、おいしい1杯でした
そして相変わらずの繁盛店でした