8月11日(日・山の日)のふたりの晩ごはん
こんなの買ってきまして、
何とかさばきまして、
まずはこれを焼いて、
後から手羽も焼きました。
・ローストチキン(小) 1550 @梅や
・スモークサーモンと新玉ねぎのカルパッチョ
・いろいろきのこの塩蒸しを和風ドレッシングで
・バタール@ドンク
トラディション'18
前回梅やのローストチキンをいただいたのは12月。だいぶご無沙汰していました。
ローストチキンはほんのり塩が効いていて、余分な脂がなく、皮は薄く、相変わらずおいしーーー
夫君はマヨをたっぷりつけていたけれど
もも肉や手羽は脂が乗っていて、むね肉はしーーーっとり、それぞれのおいしさがあります
スモークサーモンは夫君がオリーブオイルをたらーり、どころかたーーーーーっぷり回しかけました。かけ過ぎ‥
写真はないけれどドンクのバタールもいただいています。
「白ワインがおいしい!」 by夫君。
赤よりすっきり軽くて飲みやすいもんね。年取ると重いの、苦手になってくるもんね。そう、年ね、夫君。
私は赤も白も大好きです
ローストチキンと白ワインを楽しんだふたりの晩ごはんでした!
またもや蝉のお話。
蝉が転がってたんですよ、ベランダに、1匹、、、
あぁあ、、、
そしたら増えてたんですよ、蝉が、ベランダに、2匹、、、
あぁあ、、、
そしたら減ったんですよ、蝉が、1匹に!
ホッ。
そしたらジジッと音がしたと思ったら、蝉がいたんですよ、網戸に、1匹、、、
ってことは計2匹は変わらず、、、
そしたら、網戸の蝉はどこかに飛んで行ったんですよ!
ホッ。
翌朝、転がっている蝉の隣には大きな大きなバッタ、初バッタ、、
あぁあ、、、
なんでバッタまで
このバッタ、いなくなる気配がありません
そういえば蝉の鳴き声、聞こえなくなったなぁ。
こんなの買ってきまして、
何とかさばきまして、
まずはこれを焼いて、
後から手羽も焼きました。
・ローストチキン(小) 1550 @梅や
・スモークサーモンと新玉ねぎのカルパッチョ
・いろいろきのこの塩蒸しを和風ドレッシングで
・バタール@ドンク
トラディション'18
前回梅やのローストチキンをいただいたのは12月。だいぶご無沙汰していました。
ローストチキンはほんのり塩が効いていて、余分な脂がなく、皮は薄く、相変わらずおいしーーー
夫君はマヨをたっぷりつけていたけれど
もも肉や手羽は脂が乗っていて、むね肉はしーーーっとり、それぞれのおいしさがあります
スモークサーモンは夫君がオリーブオイルをたらーり、どころかたーーーーーっぷり回しかけました。かけ過ぎ‥
写真はないけれどドンクのバタールもいただいています。
「白ワインがおいしい!」 by夫君。
赤よりすっきり軽くて飲みやすいもんね。年取ると重いの、苦手になってくるもんね。そう、年ね、夫君。
私は赤も白も大好きです
ローストチキンと白ワインを楽しんだふたりの晩ごはんでした!
またもや蝉のお話。
蝉が転がってたんですよ、ベランダに、1匹、、、
あぁあ、、、
そしたら増えてたんですよ、蝉が、ベランダに、2匹、、、
あぁあ、、、
そしたら減ったんですよ、蝉が、1匹に!
ホッ。
そしたらジジッと音がしたと思ったら、蝉がいたんですよ、網戸に、1匹、、、
ってことは計2匹は変わらず、、、
そしたら、網戸の蝉はどこかに飛んで行ったんですよ!
ホッ。
翌朝、転がっている蝉の隣には大きな大きなバッタ、初バッタ、、
あぁあ、、、
なんでバッタまで
このバッタ、いなくなる気配がありません
そういえば蝉の鳴き声、聞こえなくなったなぁ。