食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

土鍋味噌@芝安

2019-12-10 07:11:46 | おうちでごはん
12月1日(日)のふたりの晩ごはん
 
・土鍋味噌@芝安 具材は鶏もも肉、白菜、長ねぎ、まいたけ、油揚げ、つまみ揚げ
・きゅうりのすし酢漬け


箱根旅行の時に、母上から夫君へと名古屋土産にもらった芝安の土鍋味噌。
お正月前に食べられるなんて、うれしーーー
そうそうこれこれ、出汁の効いたこのスープがおいしーーー
もちろん麺もコシがあり、小麦感を感じて煮崩れしにくく、おいしーーー
具材ではめずらしくまいたけ、つまみ揚げを入れました。どちらも
やっぱ芝安の土鍋味噌、最高
雑炊で〆ておなかいっぱいっ




今日はヨガレッスンを2つ受けて、
銀行に行ってお金をおろして、
ちがう銀行に行って入金して、
これまた違う銀行に行って入金して、
郵便局に行って3つの口座に入金して、切手を買って、年賀状も買って、
JTBに行って帰省の切符を受け取って、
晩ごはんの買いものして、
新規オープンしたお寿司屋でランチをする。
ひとつも忘れずに実行できますように
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする