5月17日(日)のふたりの晩ごはん

・鶏だんごみぞれ鍋 具材は鶏だんご、大根おろし、白菜、もやし、三つ葉、しめじ、豆腐、油揚げ、葛切り
・トマト
・きゅうりとにんじんのすし酢漬け

立派な大根を買ったのでみぞれ鍋。大根おろし担当はもちろん夫君
大根おろしのおかげでおつゆはいつもアッツアツのグッツグツでおいしーーー
鶏だんごはふわふわ過ぎ、っていうか、なんだかゆるくなっちゃった
なんでだっけ?
そうだ、卵を使わないレシピを見てたのに、いつもどおり卵を入れたからだ
前にお気に入りだったレシピ、どこかになくしちゃって、鶏だんご試行錯誤中
でもこのレシピで卵を入れて水を入れないで片栗粉の量を調整すればいい感じに仕上がりそう。(←覚えといて、私!)
鶏だんごはふわふわ過ぎだけど、おいしかった
三つ葉もいい感じ
私が好きなのは葛切り
トマトがめちゃくちゃ甘くておいしかった!
玉子雑炊で〆ておなかいっぱいっ

夫君のテレワーク17日目です。
これまで週3テレワークだったのが、緊急事態宣言の解除を受けて、6月からは週2テレワークになるそうです。
このまま収束するといいなぁ



・鶏だんごみぞれ鍋 具材は鶏だんご、大根おろし、白菜、もやし、三つ葉、しめじ、豆腐、油揚げ、葛切り
・トマト
・きゅうりとにんじんのすし酢漬け

立派な大根を買ったのでみぞれ鍋。大根おろし担当はもちろん夫君

大根おろしのおかげでおつゆはいつもアッツアツのグッツグツでおいしーーー

鶏だんごはふわふわ過ぎ、っていうか、なんだかゆるくなっちゃった

そうだ、卵を使わないレシピを見てたのに、いつもどおり卵を入れたからだ

前にお気に入りだったレシピ、どこかになくしちゃって、鶏だんご試行錯誤中

でもこのレシピで卵を入れて水を入れないで片栗粉の量を調整すればいい感じに仕上がりそう。(←覚えといて、私!)
鶏だんごはふわふわ過ぎだけど、おいしかった

三つ葉もいい感じ

私が好きなのは葛切り

トマトがめちゃくちゃ甘くておいしかった!
玉子雑炊で〆ておなかいっぱいっ


夫君のテレワーク17日目です。
これまで週3テレワークだったのが、緊急事態宣言の解除を受けて、6月からは週2テレワークになるそうです。
このまま収束するといいなぁ
