1月25日(日)のふたりの晩ごはん
・担々ごま鍋@エバラ 具材は黒豚しゃぶしゃぶ肉、豚ひき肉、白菜、長ねぎ、もやし、しめじ、豆腐、油揚げ、マロニー
・きゅうりスライスと蒸しサラダ豆とリーフレタスのサラダ
夫君のリクエストでエバラの担々ごま鍋。
これ、こってり濃厚、ごまのコクと旨みたっぷり、ちょっと甘みがあって、ほんのちょっと酸味があって、おいしいよね~
豚バラ肉と豚ひき肉でお肉感たっぷり
「豆腐おいしい!」 by夫君。若いときは豆腐に見向きもしなかったのに、今や大好きだそうです。あれかな、年かな。
最後はカルディの鍋の〆生らーめん。
ゆでずに入れればいいのは便利だけど、やっぱり粉っぽさと麺の硬さが気になる‥
あと1袋買っちゃってるけど、もうリピなしかな。
ふぅぅ、おなかいっぱいっ
今日は夫君のテレワーク59日目です。
テレワークは続くよ、いつまでも‥
・担々ごま鍋@エバラ 具材は黒豚しゃぶしゃぶ肉、豚ひき肉、白菜、長ねぎ、もやし、しめじ、豆腐、油揚げ、マロニー
・きゅうりスライスと蒸しサラダ豆とリーフレタスのサラダ
夫君のリクエストでエバラの担々ごま鍋。
これ、こってり濃厚、ごまのコクと旨みたっぷり、ちょっと甘みがあって、ほんのちょっと酸味があって、おいしいよね~
豚バラ肉と豚ひき肉でお肉感たっぷり
「豆腐おいしい!」 by夫君。若いときは豆腐に見向きもしなかったのに、今や大好きだそうです。あれかな、年かな。
最後はカルディの鍋の〆生らーめん。
ゆでずに入れればいいのは便利だけど、やっぱり粉っぽさと麺の硬さが気になる‥
あと1袋買っちゃってるけど、もうリピなしかな。
ふぅぅ、おなかいっぱいっ
今日は夫君のテレワーク59日目です。
テレワークは続くよ、いつまでも‥