2月6日(日)朝早くから夫君と出かけた先はおひさしぶりの御殿場プレミアムアウトレット
よく晴れていたので、東名高速道路からも御殿場プレミアムアウトレットに到着してからも、よく富士山が見えました
美しい
デジカメのレンズにほこりが入りこんじゃって、写真が悲しいことになっています
アウトレットに到着したのは9時前。オープンは10時。
朝ごはんにコンビニのおにぎり1個食べて、夫君のスマホのゲームをしながら待って待って待って待って‥
ようやく10時です
夫君とは別行動。
うろうろお店をのぞいて、決められた時間に合流。
エリアを移動して、また夫君とは別行動。
うろうろお店をのぞいて、決められた時間に合流。
フォションでジャムとティーパックを買って、お昼ごはんはコンビニのおにぎりと肉まん半分。
さっ、本来の目的地に向かいましょう
到着したのは、箱根にある夫君の会社関連の施設です。1か月ぶり。ついこの間
14時過ぎに、到着しました。
ちなみに前回行ったときの記事はこちら。
相変わらずコロナウィルス対策は徹底されていました。
検温して、手指の消毒をしてから施設内に入りました。
またしても夫君のスマホのゲームをしながら待って待って待って待って、
14時40分にお部屋のカードキーを受け取りました。
お部屋に入ると、
メッセージカードとお菓子。
シンプルね、シンプル。
あっ! この特徴的な字、この間と一緒だ!!!
あまりにおなかが空いたので、お菓子1個は食べちゃいました。
15時になるのを待ち、まずは、
→
はぁぁ、極楽極楽
もういっちょ、
はぁぁ、極楽極楽
サウナもマッサージチェアも利用できないのは残念だけど、温泉に入って癒されました
水風呂はさすがに冷たすぎて入れなかったわ
さてさてお楽しみの晩ごはん
いつもどおりちょっと料金を追加してグルメコースです。
テーブルセッティング。
あら、今回も手作りの箸袋、かわいい
箸置きもすてき
夫君は冷酒、私は生ビールで乾杯
やだ、今日の生ビールめちゃくちゃおいしい!!!
ほほほ、2杯、グビグビのんじゃいました
おなかが空きすぎてて、飲み物の写真なし。乾杯の後は食べるのに夢中
先付
羽二重寄せ 数の子 蟹 海老 椎茸 キャビア 芽葱 美味餡 山葵
数の子プチプチ、蟹はふんわりトロリ、海老プリッ、しいたけは出汁がジュワ~、キャビアの塩気、芽葱ハリハリでさっぱり、
美味餡と合わさって、山葵もピリッと効いて、めちゃくちゃおいしーーー
特に蟹、最高でした。今回一番の一皿でした
八寸
百合根のムース 明太子ソース
筍木の芽味噌和え 鰯梅焼き
芹胡麻浸し 浅利
唐墨大根 サーモン奉書巻き 黄身酢
葉付き金柑 梅長芋
蟹爪アーモンド揚げ
人参カステラ
鴨燻製 胡瓜 海老串打ち
春がちりばめられた八寸。ウキウキするわぁ
百合根のムースって初めてかも!? もったりとしたムースは、百合根そのもののふんわりとした甘みがあり、明太子ソースと合うーーー
芹胡麻浸しの出汁最高ぅぅぅ 浅利の旨みもいいねぇ
唐墨大根は旨みたっぷり、おいしーーー
金柑、唐墨大根、胡瓜が夫君からパスされてきました。唐墨、ありがとう
御椀
鶯白玉 敷き大根 梅人参 大根 鯛葛打ち 柚子
鶯白玉の上に、梅型の柚子、大根、人参、かわいーーー
白玉の下には極々薄い大きな梅型の大根、繊細ですてき
白玉の中には蟹! ほんのちょっぴりだけど蟹! テンション上がる
鯛はふんわりしっとりおいしーーー
もちろん旨みたっぷりのお出汁は最高ぅぅぅ
ふたを開けると、
造り
本鮪 寒平目 帆立 牡丹海老
手毬寿司 煽り烏賊 蟹 縞鰺 がり
あしらい一式
華やか~
本鮪は脂ノリノリ、寒平目はポン酢でさっぱりと、ほたては甘くて、牡丹海老もねっとり甘くて、おいしーーー
手毬寿司、パクッとひとくち、かわいいうえにおいしーーー
がりもさっぱりしておいしいな。
本鮪は上のひときれが大トロ、下のひときれが中トロって感じで、夫君の大トロと私の中トロを交換して差し上げました。
つまりは私が大トロ2きれ、夫君は中トロ2きれ。どうやら脂に弱いお年ごろの夫君。
あっ、日本酒飲んでるね
夫君から牡丹海老がパスされてきました。ありがとう
台物
金目鯛のしゃぶしゃぶ 白菜 長葱 春菊 舞茸 粟麩 ポン酢 薬味
金目鯛は脂がのっててふんわりしっとり、おいしーーー
何気に好きなのが粟麩
このころから焼酎水割りを飲んでいます。
焼物
鰆幽庵焼き 筍木の芽焼き 国産牛特製味噌焼き 花蓮根
鰆も筍も春らしくて楽しっ
国産牛はほんのちょっぴりだけど、存在感抜群っ
「おいしい!」 by梅型のじゃがいもを食べた夫君。もちろん差し上げましたよ。
花蓮根、アスパラが夫君からパスされてきました。
煮物
筍土佐煮 海老吉野煮 菜花 梅麩 木の芽
これまた春らしい一品。
お上品なお出汁でまとめられていて、おいしーーー
これ、ぜーんぶ好きな素材でした
食事
筍ごはん 荒汁 香の物
初の試みで、テーブルで炊きあげられた筍ごはんです。
何度か失敗したらしいです。そのかいあって、この炊き立て炊き込みごはん、アッツアツでお出汁が効いてて最高ぅぅぅ
上品な荒汁は鯛かな? これまた出汁が効いていておいしーーー
デザート
マスクメロン ハートフレーズ いちご クリーム 金箔
マスクメロン! 豪華~
いちご、うれしーーー
ハートフレーズはレアチーズケーキでした。バレンタインデーを意識してるのかな、赤いハートがかわいい
マスクメロンといちごが夫君からパスされてきました。ありがとう
コーヒーまでいただいて、おなかいっぱいっ
晩ごはんの後は、
→
はぁぁ、極楽極楽
夫君はまもなくおやすみなさい
私はもういっちょ、
→
はぁぁ、極楽極楽
私は11時過ぎにおやすみなさい
翌朝、6時に起きて、
はぁぁ、極楽極楽
お楽しみの朝ごはん
7時半からか、8時からかをチェックインの時に選択できました。
迷いなく7時半からいただきます!
一、鯖文化干し 出汁巻きたまご しらすおろし 籠清の焼き蒲鉾 伊豆の山葵漬 辛子明太子 鮪しぐれ煮
一、厚揚げと大根の煮物 柚子
香の物 ピリ茄子 箱根大根 梅干し
小松菜お浸し 糸賀喜
一、有機野菜のサラダ リーフレタス 人参 玉葱 胡瓜 ミニトマト ドレッシング
一、減農薬米あきたこまち
一、浅利の味噌汁
一、湯豆腐 水菜 しめじ 長葱 人参 ポン酢
一、ヨーグルト パイン
スティックパン・バターロール・納豆・海苔・おかゆは各自取りに行きます。
ソーシャルディスタンスを保って並び、透明のビニールクロスの向こう側にいるスタッフさんに口頭でお願いして、スタッフさんが小盆に乗せてくれます。
私はこういう和食大歓迎 おいしくきれいに平らげました
煮物にしっかり味がしみててがおいしかったなぁ。温かかったらもっとおいしいだろうなぁ。
夫君はいきなりバターロール2個! スティックパン1個! ごはんには海苔!
温かいものは食べていたけど、細かいおかずやサラダはほぼ食べてない‥
私の出汁巻きたまご差し上げました。
ふぅぅ、おなかいっぱいっ
相変わらず様々なコロナ対策がなされていて、スタッフさんの努力がうかがえ、安心して過ごすことができました。
1月のときよりはお客さんがいたような!?
それでも密とはほど遠く、大浴場は出たり入ったりシャワーを使ったりを合わせて、マックスで10数人が重なる程度、人と一緒に湯船に入ることはほぼなかったな。
もちろんレストランはゆったりしたテーブルの配置で、あっちもこっちもテーブルは空いていて、どんな人がいるか様子がわからないほどでした。
それでもグルメコースは5組くらいいたかな?
緊急事態宣言が出て、新規の予約は受け付けない対応を取り、でもキャンセルが相次ぎ、忙しいときの半分くらいの人数らしかったです。
しかも翌月曜日は3組だって‥
スタッフさんは交代で休みを取ったり、大変な様子でした。
にっくきコロナめ! 早く収束しておくれーーー
今度は3月、行くぞーーー (←ふふふっ、すでに当選済み )
よく晴れていたので、東名高速道路からも御殿場プレミアムアウトレットに到着してからも、よく富士山が見えました
美しい
デジカメのレンズにほこりが入りこんじゃって、写真が悲しいことになっています
アウトレットに到着したのは9時前。オープンは10時。
朝ごはんにコンビニのおにぎり1個食べて、夫君のスマホのゲームをしながら待って待って待って待って‥
ようやく10時です
夫君とは別行動。
うろうろお店をのぞいて、決められた時間に合流。
エリアを移動して、また夫君とは別行動。
うろうろお店をのぞいて、決められた時間に合流。
フォションでジャムとティーパックを買って、お昼ごはんはコンビニのおにぎりと肉まん半分。
さっ、本来の目的地に向かいましょう
到着したのは、箱根にある夫君の会社関連の施設です。1か月ぶり。ついこの間
14時過ぎに、到着しました。
ちなみに前回行ったときの記事はこちら。
相変わらずコロナウィルス対策は徹底されていました。
検温して、手指の消毒をしてから施設内に入りました。
またしても夫君のスマホのゲームをしながら待って待って待って待って、
14時40分にお部屋のカードキーを受け取りました。
お部屋に入ると、
メッセージカードとお菓子。
シンプルね、シンプル。
あっ! この特徴的な字、この間と一緒だ!!!
あまりにおなかが空いたので、お菓子1個は食べちゃいました。
15時になるのを待ち、まずは、
→
はぁぁ、極楽極楽
もういっちょ、
はぁぁ、極楽極楽
サウナもマッサージチェアも利用できないのは残念だけど、温泉に入って癒されました
水風呂はさすがに冷たすぎて入れなかったわ
さてさてお楽しみの晩ごはん
いつもどおりちょっと料金を追加してグルメコースです。
テーブルセッティング。
あら、今回も手作りの箸袋、かわいい
箸置きもすてき
夫君は冷酒、私は生ビールで乾杯
やだ、今日の生ビールめちゃくちゃおいしい!!!
ほほほ、2杯、グビグビのんじゃいました
おなかが空きすぎてて、飲み物の写真なし。乾杯の後は食べるのに夢中
先付
羽二重寄せ 数の子 蟹 海老 椎茸 キャビア 芽葱 美味餡 山葵
数の子プチプチ、蟹はふんわりトロリ、海老プリッ、しいたけは出汁がジュワ~、キャビアの塩気、芽葱ハリハリでさっぱり、
美味餡と合わさって、山葵もピリッと効いて、めちゃくちゃおいしーーー
特に蟹、最高でした。今回一番の一皿でした
八寸
百合根のムース 明太子ソース
筍木の芽味噌和え 鰯梅焼き
芹胡麻浸し 浅利
唐墨大根 サーモン奉書巻き 黄身酢
葉付き金柑 梅長芋
蟹爪アーモンド揚げ
人参カステラ
鴨燻製 胡瓜 海老串打ち
春がちりばめられた八寸。ウキウキするわぁ
百合根のムースって初めてかも!? もったりとしたムースは、百合根そのもののふんわりとした甘みがあり、明太子ソースと合うーーー
芹胡麻浸しの出汁最高ぅぅぅ 浅利の旨みもいいねぇ
唐墨大根は旨みたっぷり、おいしーーー
金柑、唐墨大根、胡瓜が夫君からパスされてきました。唐墨、ありがとう
御椀
鶯白玉 敷き大根 梅人参 大根 鯛葛打ち 柚子
鶯白玉の上に、梅型の柚子、大根、人参、かわいーーー
白玉の下には極々薄い大きな梅型の大根、繊細ですてき
白玉の中には蟹! ほんのちょっぴりだけど蟹! テンション上がる
鯛はふんわりしっとりおいしーーー
もちろん旨みたっぷりのお出汁は最高ぅぅぅ
ふたを開けると、
造り
本鮪 寒平目 帆立 牡丹海老
手毬寿司 煽り烏賊 蟹 縞鰺 がり
あしらい一式
華やか~
本鮪は脂ノリノリ、寒平目はポン酢でさっぱりと、ほたては甘くて、牡丹海老もねっとり甘くて、おいしーーー
手毬寿司、パクッとひとくち、かわいいうえにおいしーーー
がりもさっぱりしておいしいな。
本鮪は上のひときれが大トロ、下のひときれが中トロって感じで、夫君の大トロと私の中トロを交換して差し上げました。
つまりは私が大トロ2きれ、夫君は中トロ2きれ。どうやら脂に弱いお年ごろの夫君。
あっ、日本酒飲んでるね
夫君から牡丹海老がパスされてきました。ありがとう
台物
金目鯛のしゃぶしゃぶ 白菜 長葱 春菊 舞茸 粟麩 ポン酢 薬味
金目鯛は脂がのっててふんわりしっとり、おいしーーー
何気に好きなのが粟麩
このころから焼酎水割りを飲んでいます。
焼物
鰆幽庵焼き 筍木の芽焼き 国産牛特製味噌焼き 花蓮根
鰆も筍も春らしくて楽しっ
国産牛はほんのちょっぴりだけど、存在感抜群っ
「おいしい!」 by梅型のじゃがいもを食べた夫君。もちろん差し上げましたよ。
花蓮根、アスパラが夫君からパスされてきました。
煮物
筍土佐煮 海老吉野煮 菜花 梅麩 木の芽
これまた春らしい一品。
お上品なお出汁でまとめられていて、おいしーーー
これ、ぜーんぶ好きな素材でした
食事
筍ごはん 荒汁 香の物
初の試みで、テーブルで炊きあげられた筍ごはんです。
何度か失敗したらしいです。そのかいあって、この炊き立て炊き込みごはん、アッツアツでお出汁が効いてて最高ぅぅぅ
上品な荒汁は鯛かな? これまた出汁が効いていておいしーーー
デザート
マスクメロン ハートフレーズ いちご クリーム 金箔
マスクメロン! 豪華~
いちご、うれしーーー
ハートフレーズはレアチーズケーキでした。バレンタインデーを意識してるのかな、赤いハートがかわいい
マスクメロンといちごが夫君からパスされてきました。ありがとう
コーヒーまでいただいて、おなかいっぱいっ
晩ごはんの後は、
→
はぁぁ、極楽極楽
夫君はまもなくおやすみなさい
私はもういっちょ、
→
はぁぁ、極楽極楽
私は11時過ぎにおやすみなさい
翌朝、6時に起きて、
はぁぁ、極楽極楽
お楽しみの朝ごはん
7時半からか、8時からかをチェックインの時に選択できました。
迷いなく7時半からいただきます!
一、鯖文化干し 出汁巻きたまご しらすおろし 籠清の焼き蒲鉾 伊豆の山葵漬 辛子明太子 鮪しぐれ煮
一、厚揚げと大根の煮物 柚子
香の物 ピリ茄子 箱根大根 梅干し
小松菜お浸し 糸賀喜
一、有機野菜のサラダ リーフレタス 人参 玉葱 胡瓜 ミニトマト ドレッシング
一、減農薬米あきたこまち
一、浅利の味噌汁
一、湯豆腐 水菜 しめじ 長葱 人参 ポン酢
一、ヨーグルト パイン
スティックパン・バターロール・納豆・海苔・おかゆは各自取りに行きます。
ソーシャルディスタンスを保って並び、透明のビニールクロスの向こう側にいるスタッフさんに口頭でお願いして、スタッフさんが小盆に乗せてくれます。
私はこういう和食大歓迎 おいしくきれいに平らげました
煮物にしっかり味がしみててがおいしかったなぁ。温かかったらもっとおいしいだろうなぁ。
夫君はいきなりバターロール2個! スティックパン1個! ごはんには海苔!
温かいものは食べていたけど、細かいおかずやサラダはほぼ食べてない‥
私の出汁巻きたまご差し上げました。
ふぅぅ、おなかいっぱいっ
相変わらず様々なコロナ対策がなされていて、スタッフさんの努力がうかがえ、安心して過ごすことができました。
1月のときよりはお客さんがいたような!?
それでも密とはほど遠く、大浴場は出たり入ったりシャワーを使ったりを合わせて、マックスで10数人が重なる程度、人と一緒に湯船に入ることはほぼなかったな。
もちろんレストランはゆったりしたテーブルの配置で、あっちもこっちもテーブルは空いていて、どんな人がいるか様子がわからないほどでした。
それでもグルメコースは5組くらいいたかな?
緊急事態宣言が出て、新規の予約は受け付けない対応を取り、でもキャンセルが相次ぎ、忙しいときの半分くらいの人数らしかったです。
しかも翌月曜日は3組だって‥
スタッフさんは交代で休みを取ったり、大変な様子でした。
にっくきコロナめ! 早く収束しておくれーーー
今度は3月、行くぞーーー (←ふふふっ、すでに当選済み )