5月1日(水)のふたりの晩ごはん
・つけ麺
山岸一雄監修 つけ麺専用ストレートスープ 大勝軒直伝醤油味@マルちゃん
麺の達人 つけ麺用極太麺@日清
大判叉焼 厚切タイプ@麵好亭
ゆでたまご、メンマ、春キャベツ、万能ねぎ
・鶏つくね串
・かつおたくあん
・青森県産りんごゼリー
つけ麺専用ストレートスープを買っていて、いつかは作ろうと極太麺、大判叉焼、メンマも買っていたので、満を持してつけ麺。
スープはコクがあり、思ったより酸味は少なく、まずまずのおいしさ
麺は極太、つるつるで噛み応えがあり、おいしーーー
具材の中でよかったのが春キャベツ。やわらかくて甘みがあり、おいしーーー
鶏つくね串は冷凍庫より。安定のおいしさ
続・かつおたくあん。これで食べきった!
デザートは青森県産りんごゼリー。おいしっ
つけ麺で皿数をかせいだふたりの晩ごはんでした!
翌日から名古屋へ帰省するため、
「晩ごはんはなんでもいいから。カレーでもパスタでもなんでもいいから。」 by夫君。
なんでもいいって言ったって材料の都合があるじゃない。
使い切りたい食材もあるじゃない。
で、カレーでもなくパスタでもなく、私が決めたのはつけ麺。作る人の都合優先よね
今日は夫君のテレワーク283日目。
テレワークは続くよ、いつまでも‥
・つけ麺
山岸一雄監修 つけ麺専用ストレートスープ 大勝軒直伝醤油味@マルちゃん
麺の達人 つけ麺用極太麺@日清
大判叉焼 厚切タイプ@麵好亭
ゆでたまご、メンマ、春キャベツ、万能ねぎ
・鶏つくね串
・かつおたくあん
・青森県産りんごゼリー
つけ麺専用ストレートスープを買っていて、いつかは作ろうと極太麺、大判叉焼、メンマも買っていたので、満を持してつけ麺。
スープはコクがあり、思ったより酸味は少なく、まずまずのおいしさ
麺は極太、つるつるで噛み応えがあり、おいしーーー
具材の中でよかったのが春キャベツ。やわらかくて甘みがあり、おいしーーー
鶏つくね串は冷凍庫より。安定のおいしさ
続・かつおたくあん。これで食べきった!
デザートは青森県産りんごゼリー。おいしっ
つけ麺で皿数をかせいだふたりの晩ごはんでした!
翌日から名古屋へ帰省するため、
「晩ごはんはなんでもいいから。カレーでもパスタでもなんでもいいから。」 by夫君。
なんでもいいって言ったって材料の都合があるじゃない。
使い切りたい食材もあるじゃない。
で、カレーでもなくパスタでもなく、私が決めたのはつけ麺。作る人の都合優先よね
今日は夫君のテレワーク283日目。
テレワークは続くよ、いつまでも‥